PDA

Afficher la version complète : Affichage des forums Images de présentation des forums



Ombre
12/01/2009, 21h23
Cette modification de template va vous permettre d'ajouter une image qui illustrera un ou plusieurs de vos forums.
Elle ce placera sur le coté gauche du titre et de la description, ainsi que des sous forums.
Vous pouvez mettre une image sur un seul forum ou plusieurs.



Conception

Auteur du Mod / Author Of Mod : Ombre
Version vBulletin Requise / Version vBulletin Required : vB 3.6.x / 3.7.x 3.8.x

Testé / Tested: oui sur 3.7.3



Copyright © 2009 vBulletin-Ressources.com / Copyright © 2009 vBulletin-Ressources.com

Installation

Dirigez vous dans votre admincp >> Styles & Templates >> Recherche dans les templates et dans le style qui doit être modifié, recherchez le template forumhome_forumbit_level2_post puis recherchez le bout de code suivant:


<div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div>
<if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if>
<if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if>Remplacer ce code par celui ci-dessous en modifiant certains paramètres comme l'id du forum qui doit accueillir l'image de présentation etc...


<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src="[B]http://URL_DE_L'IMAGE" alt="NOM_DU_FORUM" border="0" /></td><else /><td></td></if>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td ><div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div><if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if></td>
</tr>
<tr>
<td><if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if></td>
</tr>
</table></td></td>
</tr>
</table>
</tr>
</table>Je vous ais mis en couleur les partie à personnalisé selon l'ID de votre forum comme suis:
En rouge: placez à la place du X, l'ID du forum où l'image doit apparaitre.
En violet: L'url de l'image qui doit apparaitre.
En vert: Placez le nom du forum ou va apparaitre l'image, pour qu'au passage de la souris le nom du forum apparaisse dans une bulle.

Si vous désirez faire apparaitre d'autres images sur d'autres forums ils vous suffit d'ajouter après
alt=""></td><else /> qui correspond a la fin de la balise de votre première image, le code suivant


<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src="[B]http://URL_DE_L'IMAGE" alt="NOM_DU_FORUM" border="0" /><td><else />A chaque image ajoutée par forum il vous faut ajouter un </if> après ceci
<else /><td></td></if> (vous avez un exemple plus bas sur l'ajout d'images sur trois forum, donc l'ajout de 3 </if> après le code ci-dessus.
Bien sur comme plus haut a vous de précisez l'ID du forum ou doit apparaitre celle nouvelle image , l'url de cette image, et le nom du forum qui apparaitras lors du passage de la souris sur l'image ;) Et ainsi de suite, sur tous les forums ou vous désirez faire apparaitre une image.

Voici un exemple ou je place des images sur les forum 2,4 et 6 par exemple, le code donnera ceci:


<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<if condition="$forum[forumid] == 2"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src=http://www.mesimages.com/imageforum2.jpg alt="forum2"></td><else /><if condition="$forum[forumid] == 4"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src="http://www.mesimages.com/imageforum4.jpg" alt="forum4" border="0" /></td><else /><if condition="$forum[forumid] == 6"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src="http://www.mesimages.com/imageforum6.jpg" alt="forum6"></td><else /><td></td></if></if></if>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td ><div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum[browsers]">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div><if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if></td>
</tr>
<tr>
<td><if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if></td>
</tr>
</table></td></td>
</tr>
</table>
</tr>
</table>Conseils



Il est recommandé d'utiliser des images ayant la même dimension pour une question d'équilibre et surtout d'esthétique.
Si vous désirez placer des images de trop grande hauteur, cela augmenteras les cellules de vos forums.
Si vous désirez augmenter l'espace à gauche et a droite de l'image ajoutée, il vous suffit de modifier le style de l'image en modifient
style="margin: 0 5px 0 5px" sachant que la première valeur est le haut (0), la deuxièmes (5px) la droite, la troisièmes le bas (0), et la quatrièmes (5px) la gauche.
Si vous placées des images ayant une largeur différente et pour garder un aspect aligner, vous pouvez ajouter une largeur fixe à la zone des image en ajoutent à
<if condition="$forum[forumid]<td> un width comme suis:
<if condition="$forum[forumid]<td width="100px"> 100px est bien sur un exemple :)

Si vous avez des questions, n'hésitez pas.

Je vais voir avec un codeur si il y peu faire mon mode en hack pour qu'on puisse ajouté directement les images selon les forums...

Capture d'écran
En pièces jointes, exemple pris sur trois forums ayant des images....

stradfred
12/01/2009, 23h44
Coucou Ombre, je ne vois pas trop l'utilité de ceci étant donné que depuis la 3.7 on peux y ajouter des icônes personnalisable avec statuts en plus.

Ombre
12/01/2009, 23h57
Bonsoir,

Oui je le sais très bien, c'est moi qui est rédigé le tuto sur les icônes de statuts, et la on ne parle pas d'icône de statuts :) mais d'images de présentation de forum, qui plus est pas au même endroits :)

Enfin si on parle bien de la même chose : http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showthread.php?t=12433

Certaines personnes désirent probablement garder les icônes de statuts par défaut de leurs style.

Ce mod est le résultat d'une demande d'un membre.

Agent Bauer 77
13/01/2009, 00h39
Oui cela rend bien plus joli le forum je trouve !

stradfred
13/01/2009, 00h42
ok pas de problème ;)

Freddy.k
13/01/2009, 13h32
Merci Ombre pas mal

Billyboule
13/01/2009, 19h45
Beau travail Ombre. ;)

thom
18/01/2009, 00h44
Bonsoir,
un grand merci ;)

kouiny
18/01/2009, 18h27
Merci beaucoup !

aspack
07/02/2009, 03h18
Merci bien ! :)

spider62
07/02/2009, 04h35
Merci Ombre

dexter74
08/02/2009, 01h20
Merci c'est gentil .

Si j'ai bien compris :

Voici ce que sa donne pour chaque forum :

<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src=http://image.gif alt="bulleinfo"><else /><td></td></if>

Ombre
08/02/2009, 04h33
Bonjour, non tu n'as pas compris et surtout mal lu, le code à mettre c'est celui ci:


<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src=http://URL_DE_L'IMAGE alt="NOM_DU_FORUM"><td><else /> Sans oublier de mettre un </if> en plus à la fin du reste du code ajouté..

WARNING
12/02/2009, 12h20
salut ombre merci tres bon se hack serer t'il possible d'avoir le code pour jumeler deux image ensemble dans un même forum merci pour le taff

Simon
12/02/2009, 12h23
<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src=http://URL_DE_L'IMAGE1 alt="NOM_DU_FORUM"><img style="margin: 0 5px 0 5px" src=http://URL_DE_L'IMAGE2 alt="NOM_DU_FORUM"><td><else />

WARNING
12/02/2009, 12h28
grand merci mon ami sd2310 super

WARNING
12/02/2009, 12h51
re l'ami sa me donne cette erreure

L'erreur suivante s'est produite en essayant d'évaluer ce template :

La condition à la ligne 8 semble manquer la balise d'ouverture (<if>). Ceci peut modifier le comportement du forum.
Ceci a probablement été provoqué par un expression conditionnelle mal formulée. Il est fortement recommandé de corriger cette erreur avant de continuer. Vous pouvez néanmoins ignorer cet avertissement et continuer.

Simon
12/02/2009, 12h57
Je ne t'ai pas fournis le code en entier, il faut l'intégrer dans le code existant du hack.

WARNING
12/02/2009, 13h10
ouff sans vous je peut rien integrer mon ami j'aplique les tuto mais de la a integrer un code je voir pas comment dsl aider moi svp et sa interesera surman a dautre

Ombre
12/02/2009, 18h01
Le fait de ne pas savoir c'est une chose, mais je pense que tu n'as pas bien lu, j'ai bien dis que pour chaque forum ID ajouter il fallait ajouter à la fin du code total de remplacement, un </if> donc le mettre avec les autres, tu verras il y en a quelques un l'un à coter de l autre.

voici après quoi il faut ajouter ta balise de fermeture:


<else /><td></td></if>

amine
12/02/2009, 19h58
Bonsoir,

Je voulais savoir comment '' Réglement '' au dessus de l'icone pas sur le coté comme dans screen :

http://img49.xooimage.com/files/6/7/7/r-glement-b2543e.jpg

Mes remerciments d'avance!

Simon
12/02/2009, 20h40
Dans ton tableau, insére simplement une ligne au dessus au lieu d'à gauche.

amine
12/02/2009, 21h03
Dans ton tableau, insére simplement une ligne au dessus au lieu d'à gauche.


Bonsoir sd2310,

Merci d'avoir répondu mais sincerement je n'ai pas bien compris, plus d'éxplications S.V.P.

Mes remerciments d'avance !

Ombre
12/02/2009, 21h12
Bonsoir, je ne pense pas que cela soit aussi facile en faite, la condition englobe pas le code entier mais qu'une partie, pour caché ou non l'image selon l'id du forum, donne plus d'info sur la présentation voulu plutot, tu désires avoir le titre au dessus de l'image, mais tu ne parles pas de la description du forum, elle doit apparaitre ou?? Si jamais c'est faisable rapidement je t'aiderais :)

amine
12/02/2009, 21h29
Bonsoir, je ne pense pas que cela soit aussi facile en faite, la condition englobe pas le code entier mais qu'une partie, pour caché ou non l'image selon l'id du forum, donne plus d'info sur la présentation voulu plutot, tu désires avoir le titre au dessus de l'image, mais tu ne parles pas de la description du forum, elle doit apparaitre ou?? Si jamais c'est faisable rapidement je t'aiderais :)

Merci Ombre pour votre réponse,

Bon je voudrais faire ça dans chaque forums ex :

Forum : La charte du forum

-Réglement : titre au dessus de l'image
- Présentation : titre au dessus de l'image


Forum : forum général.......

Merci beaucoup pour votre aide et bonne soirée !!

Ombre
12/02/2009, 21h36
Tu n'as pas du bien lire ma réponse, tu veux faire apparaitre la description des forum ou? j'avais compris pour l'image en dessous du titre :)

amine
12/02/2009, 21h56
Tu n'as pas du bien lire ma réponse, tu veux faire apparaitre la description des forum ou? j'avais compris pour l'image en dessous du titre :)

non le titre en dessous de l'image comme dans le screen :

http://img45.xooimage.com/files/4/5/7/r-glement02-b2676a.jpg

Merci !

tatoufo
12/02/2009, 21h59
Salut, Ombre a vérifié pour voir si tu n'auras pas le même problème que moi.
Sur le forum de ma femme, j'ai créé ce hack, y a assez longtemps mais j'avais pas vu un problème qu'elle m'avait fait remarquer.

Aucune image ne s'affichait dans les sous-forum.
Il modifié aussi le forumhome_forumbit_level1_post pour les afficher.
Cela reste a vérifié, car c'est pas le même méthode mais le principe est identique

@+

Ombre
12/02/2009, 23h47
Pour les sous forum oui il faut modifier le template forumhome_forumbit_level1_post mais j'ai fait ce mod pour les forum, car les sous forums ne sont pas voyant sur la page d'accueil mais que sur le forumdisplay, je peu aussi l'adapter pour les sous forums.

@amine, tu devrais te relire, j'ai compris depuis le début que tu veux les titres au dessus des images, et non pas l'inverse, par contre dans ta dernière discussion tu dis l'inverse, et mieux ta capture démontre ce que j'ai cru comprendre.

Par contre je ne le répéterais plus, tu veux faire apparaitre la description des forum ou ça?? a la hauteur de l'image, ou du titre, ou ailleurs??

amine
13/02/2009, 09h05
Bonjour Ombre,

Oui je veux les titres au dessus des images comme dans la capture, merci !

Bonne continuation

dexter74
15/02/2009, 12h49
Je pense qu'il fautdrai approfondir ce tutorial svp

Ombre
15/02/2009, 13h40
Bonjour, quel tutoriel, ce n'est qu'un mod ;)

Si l'explication de l'intégration n'est pas assez compréhensif, dis moi plutôt ce que tu ne comprends pas ou que tu n'arrives pas à faire.

amine
15/02/2009, 13h43
Bonjour Ombre,

Oui je veux les titres au dessus des images comme dans la capture, merci !

Bonne continuation

Bonjour Obre et bon appétit,

J'attend toujours votre explications, merci beaucoup !!!

Bonne continuation

Ombre
15/02/2009, 13h46
Bonjour,

Il me semble que je t'ais dis que je ne le repeterais pas, car c'ets fatiguant de devoir demander les choses plusieurs fois, je t'ai demander une chose 3 fois il me semble, et tu ne m'as pas répondu, donc je te le demanderais une dernière fois, tu veux les images au dessous des nom de forum mais ou tu désires avoir la description des forum?? car tu utilises peut-être des description et je dois en tenir compte!

Bon appétit

amine
15/02/2009, 14h26
Bonjour,

Il me semble que je t'ais dis que je ne le repeterais pas, car c'ets fatiguant de devoir demander les choses plusieurs fois, je t'ai demander une chose 3 fois il me semble, et tu ne m'as pas répondu, donc je te le demanderais une dernière fois, tu veux les images au dessous des nom de forum mais ou tu désires avoir la description des forum?? car tu utilises peut-être des description et je dois en tenir compte!

Bon appétit

Milles excuses Ombre mais je n'ai pas bien compris se que vous voulez dire par " ou tu désires avoir la description des forum?? car tu utilises peut-être des description et je dois en tenir compte! " un exemple s.v.p , merci beaucoup de votre patience !!!.

Bonne journée

Simon
15/02/2009, 14h35
Il y a trois composants:
- L'illustration (but de ce tutoriel)
- Le titre du forum
- La description
Ombre souhaites simplement savoir où souhaites-tu avoir la description. Au dessus du titre ? Dans un autre espace ? Dans son emplacement normal ?

Ginger
15/02/2009, 20h39
Bonjour,

J'aimerai connaitre comment faire pour faire la meme chose pour les sous forums

merci

Simon
15/02/2009, 21h01
Bonjour,

J'aimerai connaitre comment faire pour faire la meme chose pour les sous forums

merciBonsoir,

Ce tutoriel agit déjà sous les sous-forums (les forums eux-même étant les titres). Que souhaites-tu exactement ?

Ombre
15/02/2009, 21h26
Bonsoir, tu as ta réponses ici: http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showpost.php?p=98487&postcount=29

Si tu as des questions n'hésite pas :)

WARNINGTEAM
02/03/2009, 20h23
re sur la page d'accueil de mon forum j'ai des sous forum de visible .
comment faire aparaitre les image svp
ou dans quel template apliquer la modif merci

WARNINGTEAM
02/03/2009, 20h35
j'ai trouver il faut ajouter la modif dans le template forumhome_subforumbit_post.
mais j'ai un autre petit souci c'est que sur tout les sous de ma page d'acceuille les nom des sous forum sont en doubles


<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src=http://URL_DE_L'IMAGE alt="NOM_DU_FORUM"></td><else /><td></td></if>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td ><div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum[browsers]">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div><if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if></td>
</tr>
<tr>
<td><if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if></td>
</tr>
</table></td></td>
</tr>
</table>
</tr>
</table>

Ombre
02/03/2009, 20h46
Bonsoir,

Dans ton forumhome tu n'as que les liens de tes sous forums normalement, si c'est autrement, tu as une capture que je regarde ça?, car pour les sous forum si tu désires ajouté des images de présentation dans le forumdisplay c'est fort possible, mais répond dans un premier temps à ma première question :)

EDIT: Normalement si tu parles du forumdisplay c'est dans le template forumhome_forumbit_level1_post et non pas celui que tu cites.

WARNINGTEAM
02/03/2009, 21h05
alors le titre qui et en plus et celui en gras et j'ai placer la mofif dans le template forumhome_subforumbit_post.
si je place la modif haut desus du code existan le titre en gras et en haut.
si je le met en bas il se retrouve en bas le gras .


http://img133.imageshack.us/img133/6955/22148868.gif (http://img133.imageshack.us/my.php?image=22148868.gif)


le code existant et celui ci

<img class="inlineimg" src="$stylevar[imgdir_statusicon]/subforum_$forum[statusicon].gif" alt="" border="0" id="forum_statusicon_$forum[forumid]" /> <a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]">$forum[title]</a>

merci a tout l'equipe

ps:pour les image quon de voi pas dans le sous forum c'est parsque elle son sur une autre categorie http://img264.imageshack.us/img264/22148868.gif/1/w1152.png (http://g.imageshack.us/img264/22148868.gif/1/)

WARNINGTEAM
02/03/2009, 21h22
haa les amis je fait des progrer j'ai trouver .
dans la modif il faut trouver

forum[title]et le remplacer par

forum[no]je ne c'est pas si le mots no et permi dans le code mais sa marche

voila le resulta

[/URL][URL="http://img187.imageshack.us/my.php?image=44537464.gif"]http://img187.imageshack.us/img187/4808/44537464.gif (http://img187.imageshack.us/my.php?image=44537464.gif)

(http://g.imageshack.us/img187/44537464.gif/1/)

Ombre
02/03/2009, 22h54
Hmmm comme on le dis souvent chacun ses gout, je trouve plutôt le résultat horrible :)

Mais bon c'est toi qui vois, pourquoi ne pas mettre une image au lieu du titre pour tes sous forums?

Je trouve cela plus logique, dirige toi dans ton amdincp >> Gestionnaire de forums >> puis sélectionnes les sous forums ou tu veux y mettre une image au lieu d'un texte écris, et dans intitulé tu met l'url de l'image correspondant a ton forum comme ceci:
<img src="http://www.TON_DOMAINE/IMAGES/IMAGES.gif" alt="TITRE_DU_FORUM"/>

Remplaces les infos en rouge pas les tiennes

WARNINGTEAM
02/03/2009, 23h15
merci wouaou je savait pas con pouver faire comme cela en effet beaucou plus simple et plus jolie merci a l equipe

v metre un screen une minute

http://img25.imageshack.us/img25/3435/93736606.gif (http://img25.imageshack.us/my.php?image=93736606.gif)

(http://g.imageshack.us/img25/93736606.gif/1/)

Ombre
02/03/2009, 23h25
Par contre attention, si je me souviens bien le champ est limité en nombre de caractères pour le l'intitulé du forum, donc ne mets pas une url trop longue, simplifie là le plus possible.

WARNINGTEAM
02/03/2009, 23h36
merci ombre mes image son stoker dans un dossier sur mon serveur merci de la precision
je croit bien que nous avons fini d'aprofondir le sujet sur les technic de comment metre une image sur un forum ou sous forum.
en tout cas grand merci

HICHEM TIGS
14/03/2009, 04h48
Bsr a tous, et merci à Ombre pour cette modification, par contre j'ai une question:

Quel template dois-je modifier pour avoir les images sur les sous sous-forum comme sur la capture?

http://img27.imageshack.us/img27/9513/screenshot002y.png

Merci et a+....

Ombre
14/03/2009, 09h43
Bonjour, tu as ta réponse ici: http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showpost.php?p=98487&postcount=29

Une petite recherche de ta part aurait était fructueuse ;)

HICHEM TIGS
14/03/2009, 15h59
Bonjour, tu as ta réponse ici: http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showpost.php?p=98487&postcount=29

Une petite recherche de ta part aurait était fructueuse ;)



Quel template dois-je modifier pour avoir les images sur les sous sous-forum comme sur la capture?


Je cherche pour les sous sous-forum et pas pour les sous-forum.

Simon
14/03/2009, 16h03
C'est la même chose: la manipulation est identique pour tous les sous-forums, sous sous-forum, etc.

Ombre
14/03/2009, 16h19
Comme le dis Sd le template que je t'ai citer est celui qui contient toutes les infos des sous forums, un sous sous sous sous forum est simplement un sous forum, tu as testé au moins?

dhaimy
27/04/2009, 20h30
Bonsoir voila jai un probleme il me dit


L'erreur suivante s'est produite en essayant d'évaluer ce template :

La condition à la ligne 9 apparaît avoir sa fin de balise manquante (</if>). Le template ne fonctionnera pas correctement jusqu'à ce que ceci ne soit corrigé.
Ceci a probablement été provoqué par un expression conditionnelle mal formulée. Il est fortement recommandé de corriger cette erreur avant de continuer. Vous pouvez néanmoins ignorer cet avertissement et continuer.quand je mais sa



edit cest bon tou marche

Simon
27/04/2009, 21h08
Bonsoir,
Il vaudrait mieux que tu recommences depuis le début. Il y a pas mal d'erreurs dans ton code ;)

Ombre
27/04/2009, 22h46
Bonsoir,

Si tu vois que tu n'y arrive pas, je t'invite à utiliser le forum "aide à domicile", sinon pense toujours a faire des sauvegardes des templates visés par ses modifications :)

HICHEM TIGS
03/05/2009, 22h20
Comme le dis Sd le template que je t'ai citer est celui qui contient toutes les infos des sous forums, un sous sous sous sous forum est simplement un sous forum, tu as testé au moins?

Bsr a tous, toujours le même soucis.

Ombre
03/05/2009, 22h41
Bonsoir,

Si tu vois que tu n'y arrive pas, je t'invite à utiliser le forum "aide à domicile", sinon pense toujours a faire des sauvegardes des templates visés par ses modifications :)Une solution serait ça, ça sera plus simple et rapide.

ROCHENNE
13/10/2009, 00h31
Salam,

C'est très bien ça ce que je voulais mais excusez moi de demander c'est quoi l'url si les image ont placées dans le dossier image/statusicon

est ce que je met image/statusicon ........

aidez mo svp à comprendre cette étape (mettre l'URL d'image ) vous avez mis http/....... et moi je met quoi ?

Ombre
13/10/2009, 07h58
Non dans le chemin n'indique pas le http c'est pas nécessaire, il suffit d'indiqué le chemin, à partir du quel se trouve ton statusicon.

Simon
22/10/2009, 19h24
est ce que je met image/statusicon ........Cela fonctionnera mais posera problème si tu installe/utilise une solution de SEO.
Il est également possible d'utiliser $vboptions[bburl]/images/statusicon pour que vBulletin ajoute automatiquement le http://domaine.fr/forum &co ;)

amine
24/10/2009, 16h14
Bonjour Ombre,

Un trés grand merci pour cette modification.

Je n'ai pas pu poursuivre pour ajouter à d'autre forums.

Voila mon forumhome_forumbit_level2_post :


<tr align="center">
<td class="alt2"><img src="$stylevar[imgdir_statusicon]/$forum[imageprefix]forum_$forum[statusicon].gif" alt="" border="0" id="forum_statusicon_$forum[forumid]" /></td>
<td class="alt1Active" align="$stylevar[left]" id="f$forum[forumid]">
<div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div>
<if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if>
<if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if>
</td>
<td class="alt2">$forum[lastpostinfo]</td>
<td class="alt1">$forum[threadcount]</td>
<td class="alt2">$forum[replycount]</td>
<if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn']">
<td class="alt1"><div class="smallfont">$forum[moderators]&nbsp;</div></td>
</if>
</tr>
$childforumbitsEt voici ma modification :


<tr align="center">
<td class="alt2"><img src="$stylevar[imgdir_statusicon]/$forum[imageprefix]forum_$forum[statusicon].gif" alt="" border="0" id="forum_statusicon_$forum[forumid]" /></td>
<td class="alt1Active" align="$stylevar[left]" id="f$forum[forumid]">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src="[B]http://URL_DE_L'IMAGE" alt="NOM_DU_FORUM" border="0" /></td><else /><td></td></if>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td ><div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum[browsers]">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div><if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if></td>
</tr>
<tr>
<td><if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if></td>
</tr>
</table></td></td>
</tr>
</table>
</tr>
</table> </td>
<td class="alt2">$forum[lastpostinfo]</td>
<td class="alt1">$forum[threadcount]</td>
<td class="alt2">$forum[replycount]</td>
<if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn']">
<td class="alt1"><div class="smallfont">$forum[moderators]&nbsp;</div></td>
</if>
</tr>
$childforumbits

Je ne sais pas ou je peux rajoute d'autre image pour faire la suite, un exemple s'il vous plait de trois, merci infiniment.

Bonne aprés midi ;)

amine
24/10/2009, 19h06
Merci pour votre possible aide, bonne fin de soirée à tous :)

Ombre
24/10/2009, 21h42
Il y à ce mod plus simple je pense, ça t'éviteras trop de modifications: http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showthread.php?t=15551

N'ayant pas trop envie d'expliquer plus en détail l'installation de ce mod, ça sera plus simple je pense.

amine
25/10/2009, 08h09
Il y à ce mod plus simple je pense, ça t'éviteras trop de modifications: http://www.vbulletin-ressources.com/...ad.php?t=15551 (http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showthread.php?t=15551)

N'ayant pas trop envie d'expliquer plus en détail l'installation de ce mod, ça sera plus simple je pense.


Bonjour cher Ombre,

Mille mercis de votre réponse et pour le lien.

Si ce n'est pas trop demandé, j'aimerai bien éssayer cette méthode dit moi seulement ou je mets le code pour une deuxiéme image s'il vous plait.


Trés bonne journée :)

Ombre
25/10/2009, 08h59
Bonjour Ombre,

Un trés grand merci pour cette modification.

Je n'ai pas pu poursuivre pour ajouter à d'autre forums.

Voila mon forumhome_forumbit_level2_post :


<tr align="center">
<td class="alt2"><img src="$stylevar[imgdir_statusicon]/$forum[imageprefix]forum_$forum[statusicon].gif" alt="" border="0" id="forum_statusicon_$forum[forumid]" /></td>
<td class="alt1Active" align="$stylevar[left]" id="f$forum[forumid]">
<div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div>
<if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if>
<if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if>
</td>
<td class="alt2">$forum[lastpostinfo]</td>
<td class="alt1">$forum[threadcount]</td>
<td class="alt2">$forum[replycount]</td>
<if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn']">
<td class="alt1"><div class="smallfont">$forum[moderators]&nbsp;</div></td>
</if>
</tr>
$childforumbitsEt voici ma modification :


<tr align="center">
<td class="alt2"><img src="$stylevar[imgdir_statusicon]/$forum[imageprefix]forum_$forum[statusicon].gif" alt="" border="0" id="forum_statusicon_$forum[forumid]" /></td>
<td class="alt1Active" align="$stylevar[left]" id="f$forum[forumid]">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<if condition="$forum[forumid] == X"><td><img style="margin: 0 5px 0 5px" src="[B]http://URL_DE_L'IMAGE" alt="NOM_DU_FORUM" border="0" /></td><else /><td></td></if>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td ><div>
<a href="forumdisplay.php?$session[sessionurl]f=$forum[forumid]"><strong>$forum[title]</strong></a>
<if condition="$show['browsers']"><span class="smallfont">(<phrase 1="$forum[browsers]">$vbphrase[x_viewing]</phrase>)</span></if>
</div><if condition="$show['forumdescription']"><div class="smallfont">$forum[description]</div></if>
<if condition="$show['forumsubscription']"><div class="smallfont"><strong><a href="subscription.php?$session[sessionurl]do=removesubscription&amp;f=$forum[forumid]" rel="nofollow">$vbphrase[unsubscribe_from_this_forum]</a></strong></div></if></td>
</tr>
<tr>
<td><if condition="$show['subforums']"><div class="smallfont" style="margin-top:$stylevar[cellpadding]px"><strong>$vbphrase[subforums]</strong>: $forum[subforums]</div></if></td>
</tr>
</table></td></td>
</tr>
</table>
</tr>
</table> </td>
<td class="alt2">$forum[lastpostinfo]</td>
<td class="alt1">$forum[threadcount]</td>
<td class="alt2">$forum[replycount]</td>
<if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn']">
<td class="alt1"><div class="smallfont">$forum[moderators]&nbsp;</div></td>
</if>
</tr>
$childforumbitsJe ne sais pas ou je peux rajoute d'autre image pour faire la suite, un exemple s'il vous plait de trois, merci infiniment.

Bonne aprés midi ;)Bonjour, je ne peu pas t'expliquer mieux que ce que j'ai expliquer dans le sujet du hack, à chaque ID de forum que tu ajoutes pour une nouvelle image sur un forum précis il te faut rajouter une condition et le bout de code qui est donné plus haut dans le sujet.

Donne moi les ID de forum que tu désires et je te modifierais le code, par contre ça sera à toi de placé les bonne url d'images.

amine
25/10/2009, 12h57
Bonjour cher Ombre,


Mille mercis, j'ai trouvé l'astuce c'est réglé.



Bon Appétit ainsi qu'une trés bonne journée ;)

facile
27/02/2010, 18h50
c super mais hyper complique moi juste dans forum&moderateur=>Description=>et vous mettait ceuxci=><img src="http://ups.imagup.com/07/1267005227.gif" />

plus simple
cordialement
facile hé

Ombre
27/02/2010, 19h04
Oui c'est plus simple, mais on perd la description :D, et le positionnement n'est pas le même hein :)

Puis on ne place pas une balise IMG de la sorte, l'attribut alt="" est manquant.

facile
27/02/2010, 19h11
Oui c'est plus simple, mais on perd la description :D, et le positionnement n'est pas le même hein :)

Puis on ne place pas une balise IMG de la sorte, l'attribut alt="" est manquant.

re ombre que veut tu dire part perdre la description et le positionnement ?

j avoue que je te suis pas car chez moi tout fonctionne a merveille aucun soucy

Ombre
27/02/2010, 19h13
Regarde le positionnement de l'image, elle ne correspond pas à celle de la description, et si tu ajoutes une description a coté de ton images dans le champs que tu vises, le rendu sera loin d'être aussi esthétique.

facile
27/02/2010, 19h28
12776 vous pouvais le voir tout va bien ?

Ombre
27/02/2010, 19h52
Pas besoin de me faire voir le résultat, connaissant le template je sais déjà comment ce comportera le fait de mettre une image dans le champ description :) le résultat est loin d'être esthétique et tu perd un gain de place trop important je trouve, enfin à mon gout, il suffit de regarder cette capture pour tout de suite comprendre le changement et le résultat bien plus pro que ce que tu proposes, surtout que dans ta capture je ne vois pas de description écrite...

http://www.vbulletin-ressources.com/forum/attachment.php?attachmentid=7963&d=1231789045

facile
27/02/2010, 19h56
ah ok je commence a mieux comprendre je voit ceux que vous me dite oui c vrait mais bon pour l instant sa tien debout lol mais je ne vait pas m attaque o template trop long pour moi

merci pour la remarque ombre toujour la héy héy lol

cordialement
sujet close pour moi biensur
facile

Philippe MQCD
30/11/2010, 02h01
Désolé de réapparaître ainsi comme un diable sortant de sa boîte :d2 mais grâce à ce topic j'ai peut-être trouvé la solution à un problème que je rencontre depuis plus de quatre mois ... et que je n'arrive pas à résoudre.
Il faut savoir que pour toute manipulation technique, je fais normalement appel à l'administrateur technique du forum ; mais celui-ci est indisponible pour l'instant, et je projet est au point mort depuis belle lurette.

Le projet :
Il consiste à mettre en ligne des enregistrements de compositeurs classiques libres de droits, - et de créer ainsi une "Bibliothèque musicale" en libre écoute.
Tout est prêt : 170 compositeurs sont représentés, et il y a près de 2000 oeuvres qui ne demandent qu'à être mises en ligne.
Mais avant cela, je veux modifier l'apparence de ce forum (qui compte donc 170 sous-forums ...). Au lieu de ceci :


http://a0.zupimages.net/203480687.png

je souhaiterais avoir qqch qui ressemble à ceci :


http://zupimages.net/up/1939559801.png
(je précise que ceci est un simple montage réalisé sur base ... d'un tableau Word :angel:)



Donc vous l'aurez compris : plutôt que d'aligner des noms de compositeurs (et d'avoir une liste de 170 sous-forums ... :swoon1:), les liens seraient remplacés par de petites icones représentant les portraits des compositeurs, ce qui permettra d'aligner davantage de compositeurs par ligne (6 ou 7) qu'actuellement et donc de rendre moins "grande" cette partie du forum. Un simple clic sur l'image ouvrirait le sous-forum consacré au compositeur sélectionné.

Évidemment, pour pouvoir réaliser cette présentation, il faudrait d'abord être sûr qu'il y a moyen d'aligner côte à côte plusieurs "images", toutes ayant été redimensionnées en 96x96 (chaque image étant en fait un sous-forum) par ligne.

Sauriez-vous me renseigner sur ce point ?

Un très grand merci d'avance !

Ombre
30/11/2010, 08h04
Bonjour, il existe un hack de mémoire pour réalisé quelque chose d'identique, il faudrait regarder dans les hacks de vb-r, il doit être présent il me semble, sinon il était présent ici sur vb.org si je ne me trompe pas de hack: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?p=632575#post632575 mais en archives maintenant.

Philippe MQCD
30/11/2010, 14h32
Merci Ombre, pour la réponse :)
Je n'ai pas la capacité technique de me plonger dans les arcanes de ce "hack" (n'étant ABSOLUMENT PAS compétent en informatique :() mais je retiens que le projet est, semble-t-il, réalisable. C'est en soi une très bonne nouvelle :) !
J'espère ne pas déranger si je reviens avec de nouvelles questions - n'étant pas du tout contributif sur ce forum, mais bon ... ce n'est pas faute de vouloir ... :swoon1: je peine pour maintenir ce forum, il faut bien avouer que lorsqu'on n'a aucune formation la maintenance d'un forum vB n'est pas chose simple ...
De plus j'ai l'impression que la réalisation de ce projet (tel que décrit ci-dessus) est difficile, même pour un connaisseur de vB. Alors, pour un ignare tel que moi ... :d2
Quoi qu'il en soit, merci d'avance !

Ombre
30/11/2010, 19h30
Difficile non pas trop, mais connaitre vB ne suffit pas, dans ce cas là il faut maitrisé le PHP et le fonctionnement des modules / produit de vB.

Un codeur devrait pouvoir te le réalisé (pas gratuitement je pense), le hack que je cite est fonctionnel, mais une fois installer il faut le modifier car le résultat n'est pas celui attendu mais il dégrossi le travail quoi qu'il en soit.

Philippe MQCD
30/11/2010, 20h47
Merci cher Ombre de ces précisions. J'imagine en effet que moyennant rétribution cela puisse se faire mais ce n'est pas la solution que je privilégie pour l'instant : l'hébergement (100 000 MB dont 75 000 uniquement de fichiers musicaux !) me coûte déjà fort cher et je n'ai aucune recette ...
S'il le faut, j'y passerai mais j'aimerais autant éviter. Une connaissance à moi (doctorant en informatique mais ne connaissant pas du tout vB) est prêt à m'aider gracieusement mais vu ce que tu me dis ça ne risque pas d'être simple ... ;) enfin bon, on va essayer quand même :)

Juste une précision quand même si tu veux bien :


(...) une fois installer il faut le modifier car le résultat n'est pas celui attendu mais il dégrossi le travail quoi qu'il en soit.

Ceci m'inquiète un peu. En gros et pour rester simple : c'est quand même possible, selon toi ?
(je veux dire, d'obtenir qqch qui ressemble à ce que je montre au #75)

Ombre
30/11/2010, 21h05
Oui je pense, mais il te faudra un connaisseur en codage, et ils se font rare car trop timide :)

iCrAnKDaT
03/01/2011, 03h12
Comment faire sur vb 4.0.2 ?
Je ne trouve pas la ligne de code sur cette version ^^

Ombre
03/01/2011, 08h13
Bonjour, j'avais fait ce mod à la demande d'un membre, je ne l'ai pas reproduite sur vb4 bien que cela ne soit pas une complication, car je système par défaut est quand même plus adapter: http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showthread.php?t=12433.

iCrAnKDaT
04/01/2011, 08h26
Ton tutoriel ne marche pas sur vb 4.0.2 :/
Du moins j'ai tout fait correctement, j'ai mis mes images 8-forum_new.gif etc
Le prefixe de mon forum est bien 8- car son ID est 8.

J'ai mis les images dans images/statusicon pourtant. ^^

Ombre
04/01/2011, 18h43
Et pourtant il devrait, mais pour les questions en rapport avec le tutoriel, c'est sur le sujet du tuto quelles se posent.

Philippe MQCD
30/03/2011, 01h34
Difficile non pas trop, mais connaitre vB ne suffit pas, dans ce cas là il faut maitrisé le PHP et le fonctionnement des modules / produit de vB.

Un codeur devrait pouvoir te le réalisé (pas gratuitement je pense), le hack que je cite est fonctionnel, mais une fois installer il faut le modifier car le résultat n'est pas celui attendu mais il dégrossi le travail quoi qu'il en soit.

Je reviens vers vous, content mais un peu amer : je ne suis pas arrivé à ce que je voulais (cfr ce post (http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showthread.php?t=13714&p=172347#post172347) ; pas facile de trouver de l'aide, lorsqu'une demande est aussi pointue et la matière à explorer (la musique classique) aussi peu prisée. Mais bon, on a fait ce qu'on a pu :blush2: Je remercie toutefois Ombre, pour ses conseils. J'ai frappé à droite et à gauche, et il n'y a qu'ici qu'on m'a répondu :)

Je présente le résultat dans la section ad hoc :)
Encore merci :)

thierry26
22/09/2017, 21h37
bonjour a tous
je voudrais savoir a partir de quel endroit je dois inserre cette modif
voici mon forumhome_forumbit_level2_post


<li id="forum{vb:raw forum.forumid}" class="forumbit_post {vb:raw forum.statusicon} L2">
<div class="forumrow table">
<div class="foruminfo td">
<img src="{vb:stylevar imgdir_statusicon}/{vb:raw forum.imageprefix}forum_{vb:raw forum.statusicon}-48.png" class="forumicon" id="forum_statusicon_{vb:raw forum.forumid}" alt="" />
<div class="forumdata">
<div class="datacontainer">
<div class="titleline">
<h2 class="forumtitle"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></h2>
<vb:if condition="$show['browsers']"><span class="viewing">({vb:raw forum.browsers} {vb:rawphrase viewing})</span></vb:if>
</div>
<vb:if condition="$show['forumdescription']"><p class="forumdescription">{vb:raw forum.description}</p></vb:if>
<vb:if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn'] AND $forum['moderators']">
<div class="moderators">
<h4>{vb:rawphrase moderators}:</h4>
<ol class="commalist">
<vb:each from="forum.moderators" value="row">
<li><a class="username" href="{vb:link member, {vb:raw row}}">{vb:raw row.musername}</a>{vb:raw row.comma}</li>
</vb:each>
</ol>
</div>
</vb:if>
<vb:if condition="$show['subforums']">
{vb:raw forum.subforums}
</vb:if>
</div>
</div>
</div>
<vb:if condition="$forum['statusicon'] != 'link'">
<h4 class="nocss_label">{vb:rawphrase forum_actions}:</h4>
<vb:if condition="$show['externalrss'] OR $show['member']">
<ul class="forumactionlinks td">
<vb:if condition="$forum['allowposting']"><vb:if condition="$show['externalrss']"><li class="forumactionlink rsslink"><a href="external.php?{vb:raw session.sessionurl}type=RSS2&amp;forumids={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase view_forum_rss_feed}">{vb:rawphrase view_forum_rss_feed}</a></li></vb:if>
<vb:if condition="$show['member']"><vb:if condition="$show['forumsubscription']"><li class="forumactionlink unsubslink"> <a href="{vb:raw $vboptions.vbforum_url}{vb:if "$vboptions['vbforum_url']", '/', ''}subscription.php?{vb:raw session.sessionurl}do=removesubscription&amp;f={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase unsubscribe_from_this_forum}">{vb:rawphrase unsubscribe_from_this_forum}</a></li><vb:else /><li class="forumactionlink subslink"> <a href="{vb:raw $vboptions.vbforum_url}{vb:if "$vboptions['vbforum_url']", '/', ''}subscription.php?{vb:raw session.sessionurl}do=addsubscription&amp;f={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase subscribe_to_this_forum}">{vb:rawphrase subscribe_to_this_forum}</a></li></vb:if></vb:if></vb:if>
</ul>
<vb:else />
<div class="forumactionlinks"></div>
</vb:if>
<h4 class="nocss_label">{vb:rawphrase forum_statistics}:</h4>
<ul class="forumstats td">
<li>{vb:rawphrase threads}: {vb:raw forum.threadcount}</li>
<li>{vb:rawphrase posts}: {vb:raw forum.replycount}</li>
</ul>
<div class="forumlastpost td">
<h4 class="lastpostlabel">{vb:rawphrase last_post}:</h4>
<div>
{vb:raw forum.lastpostinfo}
</div>
</div>
</vb:if>
</div>
<vb:if condition="$childforumbits">
<ul class="childsubforum">
{vb:raw childforumbits}
</ul>
</vb:if>
</li>



merci par avance

Body194
22/09/2017, 21h57
bonjour a tous
je voudrais savoir a partir de quel endroit je dois inserre cette modif
voici mon forumhome_forumbit_level2_post


<li id="forum{vb:raw forum.forumid}" class="forumbit_post {vb:raw forum.statusicon} L2">
<div class="forumrow table">
<div class="foruminfo td">
<img src="{vb:stylevar imgdir_statusicon}/{vb:raw forum.imageprefix}forum_{vb:raw forum.statusicon}-48.png" class="forumicon" id="forum_statusicon_{vb:raw forum.forumid}" alt="" />
<div class="forumdata">
<div class="datacontainer">
<div class="titleline">
<h2 class="forumtitle"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></h2>
<vb:if condition="$show['browsers']"><span class="viewing">({vb:raw forum.browsers} {vb:rawphrase viewing})</span></vb:if>
</div>
<vb:if condition="$show['forumdescription']"><p class="forumdescription">{vb:raw forum.description}</p></vb:if>
<vb:if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn'] AND $forum['moderators']">
<div class="moderators">
<h4>{vb:rawphrase moderators}:</h4>
<ol class="commalist">
<vb:each from="forum.moderators" value="row">
<li><a class="username" href="{vb:link member, {vb:raw row}}">{vb:raw row.musername}</a>{vb:raw row.comma}</li>
</vb:each>
</ol>
</div>
</vb:if>
<vb:if condition="$show['subforums']">
{vb:raw forum.subforums}
</vb:if>
</div>
</div>
</div>
<vb:if condition="$forum['statusicon'] != 'link'">
<h4 class="nocss_label">{vb:rawphrase forum_actions}:</h4>
<vb:if condition="$show['externalrss'] OR $show['member']">
<ul class="forumactionlinks td">
<vb:if condition="$forum['allowposting']"><vb:if condition="$show['externalrss']"><li class="forumactionlink rsslink"><a href="external.php?{vb:raw session.sessionurl}type=RSS2&amp;forumids={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase view_forum_rss_feed}">{vb:rawphrase view_forum_rss_feed}</a></li></vb:if>
<vb:if condition="$show['member']"><vb:if condition="$show['forumsubscription']"><li class="forumactionlink unsubslink"> <a href="{vb:raw $vboptions.vbforum_url}{vb:if "$vboptions['vbforum_url']", '/', ''}subscription.php?{vb:raw session.sessionurl}do=removesubscription&amp;f={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase unsubscribe_from_this_forum}">{vb:rawphrase unsubscribe_from_this_forum}</a></li><vb:else /><li class="forumactionlink subslink"> <a href="{vb:raw $vboptions.vbforum_url}{vb:if "$vboptions['vbforum_url']", '/', ''}subscription.php?{vb:raw session.sessionurl}do=addsubscription&amp;f={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase subscribe_to_this_forum}">{vb:rawphrase subscribe_to_this_forum}</a></li></vb:if></vb:if></vb:if>
</ul>
<vb:else />
<div class="forumactionlinks"></div>
</vb:if>
<h4 class="nocss_label">{vb:rawphrase forum_statistics}:</h4>
<ul class="forumstats td">
<li>{vb:rawphrase threads}: {vb:raw forum.threadcount}</li>
<li>{vb:rawphrase posts}: {vb:raw forum.replycount}</li>
</ul>
<div class="forumlastpost td">
<h4 class="lastpostlabel">{vb:rawphrase last_post}:</h4>
<div>
{vb:raw forum.lastpostinfo}
</div>
</div>
</vb:if>
</div>
<vb:if condition="$childforumbits">
<ul class="childsubforum">
{vb:raw childforumbits}
</ul>
</vb:if>
</li>



merci par avance


Bonsoir

cette modification est pour vb 3.8 si je voie bien tu est en vb 4

- - - - - - - - - - Ajout ultérieur - - - - - - - - - -


bonjour a tous
je voudrais savoir a partir de quel endroit je dois inserre cette modif
voici mon forumhome_forumbit_level2_post


<li id="forum{vb:raw forum.forumid}" class="forumbit_post {vb:raw forum.statusicon} L2">
<div class="forumrow table">
<div class="foruminfo td">
<img src="{vb:stylevar imgdir_statusicon}/{vb:raw forum.imageprefix}forum_{vb:raw forum.statusicon}-48.png" class="forumicon" id="forum_statusicon_{vb:raw forum.forumid}" alt="" />
<div class="forumdata">
<div class="datacontainer">
<div class="titleline">
<h2 class="forumtitle"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></h2>
<vb:if condition="$show['browsers']"><span class="viewing">({vb:raw forum.browsers} {vb:rawphrase viewing})</span></vb:if>
</div>
<vb:if condition="$show['forumdescription']"><p class="forumdescription">{vb:raw forum.description}</p></vb:if>
<vb:if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn'] AND $forum['moderators']">
<div class="moderators">
<h4>{vb:rawphrase moderators}:</h4>
<ol class="commalist">
<vb:each from="forum.moderators" value="row">
<li><a class="username" href="{vb:link member, {vb:raw row}}">{vb:raw row.musername}</a>{vb:raw row.comma}</li>
</vb:each>
</ol>
</div>
</vb:if>
<vb:if condition="$show['subforums']">
{vb:raw forum.subforums}
</vb:if>
</div>
</div>
</div>
<vb:if condition="$forum['statusicon'] != 'link'">
<h4 class="nocss_label">{vb:rawphrase forum_actions}:</h4>
<vb:if condition="$show['externalrss'] OR $show['member']">
<ul class="forumactionlinks td">
<vb:if condition="$forum['allowposting']"><vb:if condition="$show['externalrss']"><li class="forumactionlink rsslink"><a href="external.php?{vb:raw session.sessionurl}type=RSS2&amp;forumids={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase view_forum_rss_feed}">{vb:rawphrase view_forum_rss_feed}</a></li></vb:if>
<vb:if condition="$show['member']"><vb:if condition="$show['forumsubscription']"><li class="forumactionlink unsubslink"> <a href="{vb:raw $vboptions.vbforum_url}{vb:if "$vboptions['vbforum_url']", '/', ''}subscription.php?{vb:raw session.sessionurl}do=removesubscription&amp;f={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase unsubscribe_from_this_forum}">{vb:rawphrase unsubscribe_from_this_forum}</a></li><vb:else /><li class="forumactionlink subslink"> <a href="{vb:raw $vboptions.vbforum_url}{vb:if "$vboptions['vbforum_url']", '/', ''}subscription.php?{vb:raw session.sessionurl}do=addsubscription&amp;f={vb:raw forum.forumid}" title="{vb:rawphrase subscribe_to_this_forum}">{vb:rawphrase subscribe_to_this_forum}</a></li></vb:if></vb:if></vb:if>
</ul>
<vb:else />
<div class="forumactionlinks"></div>
</vb:if>
<h4 class="nocss_label">{vb:rawphrase forum_statistics}:</h4>
<ul class="forumstats td">
<li>{vb:rawphrase threads}: {vb:raw forum.threadcount}</li>
<li>{vb:rawphrase posts}: {vb:raw forum.replycount}</li>
</ul>
<div class="forumlastpost td">
<h4 class="lastpostlabel">{vb:rawphrase last_post}:</h4>
<div>
{vb:raw forum.lastpostinfo}
</div>
</div>
</vb:if>
</div>
<vb:if condition="$childforumbits">
<ul class="childsubforum">
{vb:raw childforumbits}
</ul>
</vb:if>
</li>



merci par avance


Bonsoir

cette modification est pour vb 3.8 si je voie bien tu est en vb 4

thierry26
22/09/2017, 23h47
je voudrai le faire pour vb4.2.1
possible ou pas
voire http://vbulletin-mods.com/forum/showthread.php?t=5106
merci

Ombre
23/09/2017, 20h11
Bonsoir, les mods sur vb3 ne fonctionneront pas sur vb4 il faut l'adapter si tu as des connaissances.

thierry26
23/09/2017, 21h33
Bonsoir, les mods sur vb3 ne fonctionneront pas sur vb4 il faut l'adapter si tu as des connaissances.

j'ai trouver
http://vbulletin-mods.com/forum/showthread.php?t=5107

thierry26
24/09/2017, 09h43
j'ai trouver
http://vbulletin-mods.com/forum/showthread.php?t=5107


j'a trouver

faire cette modification


dans forumhome_forumbit_level2_post

rechercher
<div class="datacontainer">
<div class="titleline">
<h2 class="forumtitle"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></h2>
<vb:if condition="$show['browsers']"><span class="viewing">({vb:raw forum.browsers} {vb:rawphrase viewing})</span></vb:if>
</div>
<vb:if condition="$show['forumdescription']"><p class="forumdescription">{vb:raw forum.description}</p></vb:if>




remplacer par



<div class="datacontainer"><img src="images/misc/iconforums/{vb:raw forum.forumid}.jpg" alt="{vb:raw forum.title}" style="float: left; margin-right: 4px;" />
<div>
<h2 style="font-weight:bold; font-size:13px;"><a href="{vb:link forum, {vb:raw forum}}">{vb:raw forum.title}</a></h2>
<vb:if condition="$show['browsers']"><span class="viewing">({vb:raw forum.browsers} {vb:rawphrase viewing})</span></vb:if>
<vb:if condition="$show['forumdescription']"><p>{vb:raw forum.description}</p></vb:if></div>



mettre les icons dans images/misc/iconforums.

Ombre
24/09/2017, 22h11
Merci pour le partage :).