PDA

Afficher la version complète : Index des forums Membres en ligne en haut du forum



Jeb
17/08/2009, 14h41
Bonjour à tous,

Description

Cette modification ajoutera un encadré avec les membres en ligne ainsi que le nouveau membre inscrit en haut du forum.
Ce code est à placer juste en dessous de la NavBar.

Conception



Auteur du Mod / Author Of Mod : Jeb
Version vBulletin Requise / Version vBulletin Required :vB 3.8.x (sûrement fonctionnel pour les anciennes versions)

Testé / Tested: oui (vB 3.8.x)



Installation

Styles --> Gérer les style --> Modifier les templates --> Choisir le thème --> déployer tous les thèmes --> Template FORUMHOME
Chercher:

$navbarCopier/Coller juste en dessous:


<!-- Début Membres en Ligne en haut du forum par Jeb -->
<if condition="$show['member']">
<table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]" cellspacing="$stylevar[cellspacing]" border="0" width="100%" align="center">
<thead>
<tr>
<td class="tcat" colspan="2">Membre(s) en ligne</td>
</tr>
</thead>
<if condition="$show['loggedinusers']">
<!-- logged-in users -->
<tbody>
<tr>
<td class="thead" colspan="2">
<a style="float:$stylevar[right]" href="#top" onclick="return toggle_collapse('forumhome_activeusers')"><img id="collapseimg_forumhome_activeusers" src="$stylevar[imgdir_button]/collapse_thead$vbcollapse[collapseimg_forumhome_activeusers].gif" alt="" border="0" /></a>
<a href="online.php$session[sessionurl_q]" rel="nofollow">$vbphrase[currently_active_users]</a>: $totalonline (<phrase 1="$numberregistered" 2="$numberguest">$vbphrase[x_members_and_y_guests]</phrase>)
</td>
</tr>
</tbody>
<tbody id="collapseobj_forumhome_activeusers" style="$vbcollapse[collapseobj_forumhome_activeusers]">
<tr>
<td class="alt2" width="6%" style="text-align: center; padding-bottom: 2px;"><a href="online.php$session[sessionurl_q]" rel="nofollow"><img src="$stylevar[imgdir_misc]/whos_online.gif" alt="$vbphrase[view_whos_online]" border="0" /></a></td>
<td class="alt1b">
<div class="smallfont">
<div><phrase 1="member.php?$session[sessionurl]u=$newuserid" 2="$newusername">$vbphrase[welcome_to_our_newest_member_x]</phrase></div>
<div style="white-space: nowrap"><phrase 1="$recordusers" 2="$recorddate" 3="$recordtime">$vbphrase[most_users_ever_online_was_x_y_at_z]</phrase></div>
<div>$activeusers</div>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</if>
</table>
<br />
</if>
<!-- / Fin Membres en Ligne en haut du forum par Jeb -->
Pas de screenshot, pas très utile vu le temps que cela prend de copier/coller le code et tester. :)

PS: Pour une modification de votre thème personnel, il se peut que cela ne fonctionne pas comme il le faut ou que cela ne vous plaise pas.
Pour une modification en phase avec votre thème, contacter moi par MP. ;)

PS2: Screenshot ajouté.

Simon
17/08/2009, 15h03
Merci pour le partage :) Par contre, il ne manquerait pas un </if> par hasard :p ?

Jeb
17/08/2009, 15h06
Arf, bien vu sd, il me semblait que j'avais oublié quelque chose ;).
Code modifié :).

Jeb
17/08/2009, 15h29
j'ai omis d'ajouter que pour les thèmes personnels, cela ne pourrait pas plaire ou être bien intégré.
Pour une modification en phase avec votre thème personnel, me contacter par MP. ;)

Ombre
17/08/2009, 17h52
Bonsoir, Merci pour ce partage ;)

Par contre j'ai trois suggestions:



placé un saut de ligne forcée, sur une modification que tu ajoutes en dehors de la condition, fait que le sauf de ligne sera là même si un visiteur passe sur ton forum.
les captures sont plus qu'importantes si tu désires que le mod soit installé ;)
l'auteur c'est Seb, je suppose que c'est ton diminutif? il est préférable de mettre ton pseudo entier pour éviter tout mélange, surtout si un membre s'enregistre avec le pseudo seb.

Jeb
17/08/2009, 18h00
je n'ai pas compris ta première suggestion Ombre...
pour la capture, je veux bien mais ça ne vas pas servir à grand chose.
c'est tout simplement l'encadré des membres en ligne que l'on voit dans les statistiques en bas du forum chapeauté par le "tcat" du thème par défaut mais adapté pour être affiché en haut de l'index.
l'auteur c'était bien Jeb, diminutif de mon ancien pseudo jebemayarine que je n'utilise plus.

Si il est possible de le changer en Jeb au passage... ;)

Ombre
17/08/2009, 18h07
Pour la première suggestion, tu inclus une condition, qui stipule en gros, si la personne qui est sur le forum est enregistré (un membre) lui faire voir le contenus, tu es d'accord? dans ce cas tu as un cadre qui apparait en haut pour tes membres, avec un saut de ligne tout en bas, qui sera là même quand ça sera un visiteur, alors que le saut de ligne devrait être contenus dans ta condition, exemple:


<div>$activeusers</div>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</if>
</table>
<br />
</if>
<!-- / Fin Membres en Ligne en haut du forum par Jeb -->j'ai mis en rouge le saut de ligne forcé que j'ai inclus dans ton mod.

Pour ton pseudo je le modifié de suite, en Jeb, et pas Seb comme je l'ai écris plus haut :)

Fabien
17/08/2009, 18h44
Pas de screenshot, pas très utile

Une capture est toujours utile ... :)

Jeb
17/08/2009, 19h28
screenshot ajouté, dans l'exemple, il est placé au dessous de la shoutbox.

Ombre
17/08/2009, 19h47
Par contre tu ne précises pas aux membre que si ils ne désirent pas avoir deux fois l'information, quel code qu'ils doivent modifié :D

Jeb
17/08/2009, 21h25
Bah non, je l'aurai précisé sinon... :fool:

Ombre
18/08/2009, 05h49
Pourquoi ne pas le précisé, autant donné le choix au membre enfin c'est toi qui vois, car deux fois la même info sur la même page, il se peu que ça ne plaise pas.

Jeb
19/08/2009, 04h44
Ombre,
Ca permet de l'avoir en haut et en bas...
Bref, je verrai bien pour éventuellement modifier le code avec cette option... meoui
PS: si toi tu as le temps, n'hesite pas, je profite de mes derniers jours de congés.

Sofia
27/08/2009, 10h53
Merci pour ce partage, Jeb :)