PDA

Afficher la version complète : [Vidéo] Comment importer une langue depuis son serveur



Freddy.k
31/10/2009, 22h24
Comment importer une langue depuis son serveur



http://youtu.be/5_3N8tI1O8k



(http://logiciel.gratuit.inf.free.fr/video/Importer%20la%20langue%20depuis%20son%20serveur.ht ml)




Niveau de difficulté


Facile pour les débutants .

Allan
01/11/2009, 13h53
Sujet approuvé :)

Merci du partage, c'est pas mal du tut Freddy :)

Par contre, puis-je mettre la vidéo sur le serveur de vBr, afin d'en assurer sa durée ?

Ombre
01/11/2009, 14h11
Merci pour ce tutoriel renardo ;)

Pour info lors de se style de tutoriel, je te conseil de capturé que le champs de vision utile, ce qui permet d'avoir une vidéo plus propre et d'utiliser le maximum de champ de vision sur ce qui est utile, car ton navigateur est bourré de gadget :D

Freddy.k
01/11/2009, 14h11
ok allan ;)


Merci pour ce tutoriel renardo ;)

Pour info lors de se style de tutoriel, je te conseil de capturé que le champs de vision utile, ce qui permet d'avoir une vidéo plus propre et d'utiliser le maximum de champ de vision sur ce qui est utile, car ton navigateur est bourré de gadget :D

llol Ombre

ahmet
11/11/2009, 11h12
bonjours es merci , ( forum teste en local ) j'aimerais vous demander aider svp je sais que il faut mettre le fichier langue dans le dossier installe mais je n'arrive pas aller dans admins cp quant y a installe dans www puis upload

Simon
11/11/2009, 11h40
bonjours es merci , ( forum teste en local ) je dois mettre ou la langue dans le dossier uploade ou autre parce que la videos elle ne explique pas ou alors moi je ne comprend pasBonjour, le fichier XML est à placé dans le répertoire install.

ahmet
11/11/2009, 11h51
je l'ai placer dans install puis quant je vue aller dans admin sa me mais sa


Security Alert!

install.php still remains in the /install/ directory.

This poses a security risk, so please delete that file immediately. You cannot access the control panel until you do so.


je suis bloquer la je ne sais pas comment il fais dans la vidéos aider moi svp merci

ahmet
11/11/2009, 15h04
j'aimerais que vous m'aider svp

ahmet
11/11/2009, 20h31
svp aider moi merci

Ombre
11/11/2009, 20h36
Bonsoir, évite se style d'Up stp, pour ton soucis il est demander de mettre dans le dossier install, le fichier langue qui est un fichier xml, et non pas de mettre dans otn dossier le fichier install.php, retire le au plus vite même.

ahmet
11/11/2009, 22h23
bon vous me dite que il ne faut pas le mettre ( otn dossier le fichier install.php, ) mais moi je l'ai juste mis dans install , en plus je n'ai pas moi install.php es je me conseille quoi alors parce que la je n'arrive a rein faire meme dans Languages & Phrases

Ombre
11/11/2009, 22h38
Télécharge la traduction ici: http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showthread.php?t=16529

Et suis les indication du sujet, elle sont clair:


Installation de la traduction

Connectez-vous à votre panneau d'administration.

Dans le bloc "Languages & Phrases", cliquez sur "Download / Upload Languages".

Dans la section "Import Language XML File", vous avez deux possibilités :



Soit vous importez le fichier langue depuis votre ordinateur "upload the XML file from your computer"
Soit vous importez d'abord ce fichier sur votre serveur puis indiquez le chemin du fichier pour le paramètre "import the XML file from your server"



Si vous désirez écraser une langue existante, choisissez cette langue dans le paramètre "Overwrite Language"

Si vous souhaitez spécifier un titre pour la langue, faites-le pour le paramètre "Title for Uploaded Language" (par défaut, le titre de la langue est "Français")

Si vous utilisez une version différente de vBulletin de la langue importée, choisissez d'ignorer la version de la langue "Ignore Language Version"

ahmet
12/11/2009, 09h18
merci beaucoup ombre merci es aucun des deux marche donc je ne sais pas la il faut m'aider

Soit vous importez le fichier langue depuis votre ordinateur "upload the XML file from your computer"
Soit vous importez d'abord ce fichier sur votresa

ou alors c'est moi qui c'est pas le faire

ahmet
12/11/2009, 19h13
svp j'ai fais tous sa , sa ne marche pas aider moi svp merci

Ombre
12/11/2009, 19h17
Comment t'aider si la simple réponse que tu dis est que ça ne marche pas, ou ça bloque si ça bloque quelque pars?

Tu utilises quoi comme hébergeur pour ne pouvoir importer ce fichier langue?

ahmet
12/11/2009, 23h30
mil merci pour les réponse es sa ne bloquer pas , je suis en local avec
( WampServer ) mon vbulletin 3.8.4 , donc j'ai fais comme vous m'avez dit mettre le fichier langue dans installe puis indiquer le chemin es sa ne vue pas puis j'ai fais aussi dans Langues & Expressions il ne vue pas il me dit que il y a rein ,



voila en photo



[1]

http://ups.imagup.com/05/1258105420_Sans%20titre.JPG (http://www.imagup.com/pics/1258105420.html)


[2]

http://pics.imagup.com/05/1258105498.JPG (http://www.imagup.com/pics/1258105499.html)


[3]

http://ups.imagup.com/05/1258105573_tttttt.JPG (http://www.imagup.com/pics/1258105573.html)



[4]

es après je clic sur importer es la il me dit que aucun fichier importer et aucun fichier local trouvé

la prouve en photo


http://ups.imagup.com/05/1258105851_ppppp.JPG (http://www.imagup.com/pics/1258105851.html)

ahmet
13/11/2009, 00h01
donc maintenant j'attends votre aider es mil merci

Ombre
13/11/2009, 00h02
Alors utilise la méthode d'import par le serveur via le dossier install de ton forum, tu uploads le fichier langue dans le dossier install, après tu mets le chemin ou se trouve ce fichier dans le champ prévus pour l'import à partir du serveur.

ahmet
13/11/2009, 00h20
svp il faut lire le com svp

( j'ai fais comme vous m'avez dit mettre le fichier langue dans installe puis indiquer le chemin es sa ne vue pas )

c'est la meme chose que la photo [4]

la il me dit que aucun fichier importer et aucun fichier local trouvé

la prouve en photo


c'est pas normale que avec moi sa ne marche pas es avec les autre membre sa marche je ne comprend pas la

Ombre
13/11/2009, 00h46
Envois moi des identifiants provisoires de ton forum en tant qu'admin, et l'url en mp que je regarde ça, car je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas là....

ahmet
13/11/2009, 09h48
je vous est envoi un mp es merci a vous

Ombre
13/11/2009, 09h52
Je viens de vérifié et ton forum est traduit en Français par notre traduction, donc je ne comprend pas ce que tu n'arrives pas à faire....

ahmet
13/11/2009, 09h56
be oui je l'ai traduit avec la version vBulletin-Language-Fr-vBr-vB_3.8.2 es ca marche avec celle si mais avec vBulletin-Language-Fr-vBr-vB_3.8.4 et plus non sa ne marche pas donc si vous avez regarder svp merci

Ombre
13/11/2009, 10h01
Je ne vois pas pourquoi un fichier passe et pas l'autre, et si cela fait pareil sur un import via le serveur (local) c'est peut-être du à ton forum...

ahmet
13/11/2009, 10h06
écouter moi je ne sais pas pourquoi puis j'ai un amis es lui aussi sa ne marche pas chez lui donc es en plus pourquoi cette version sa marche vBulletin-Language-Fr-vBr-vB_3.8.2 es celle si non vBulletin-Language-Fr-vBr-vB_3.8.4 et plus moi je dit que il y a un problème dans cette traduction

Ombre
13/11/2009, 10h13
Comme quoi tu n'as pas suivi nos indications, je viens de te l'importé directement via le fichier que tu as uploader dans ton dossier install, le nom de la langue c'est "Fr 3.8.4" Bonne continuation.

ahmet
13/11/2009, 10h15
svp dit moi comment vous avez fait svp svp mil merci a vous

Ombre
13/11/2009, 10h23
http://img36.imageshack.us/img36/8208/magicalsnap200911131017.png




On indique le nom du fichier langue que l'on vient d'uploader dans le dossier install du forum.
On choisi l'option voulue.
On donne un nom à cette traduction
on clique sur OUI pour ignoré la version du fichier langue si elle diffère de celle de la version du forum.
On clique sur le bouton pour enregistré.
je sais il y à pas de 6 mais on croise les doigts.

ahmet
13/11/2009, 10h50
je crois que je suis vraiment noul parce que je voulais faire comme vous es toujours le meme avec moi je ne comprend pas , comment je suis noul la pofffffffffff bon donc On indique le nom du fichier langue que l'on vient d'uploader dans le dossier install du forum ( commença ./install/vBulletin-Language-Fr-vBr-vB_3.8.4 et plus

Ombre
13/11/2009, 11h10
Oui forcément sinon comment veux tu que vbulletin le découvre si il à un autre nom que celui par défaut d'indiquer dans ce champ...

ahmet
13/11/2009, 11h48
moi c'est pour apprendre donc je fais comme votre photo mais vraiment le meme , j'indique le chemin puis l'option voulue je dois le laisser cree une langue ou bien je dois mettre un autre , puis je donne un nom à cette traduction puis je clique sur OUI pour ignoré la version du fichier langue si elle diffère de celle de la version du forum puis je clique sur le bouton pour enregistré es rein il me dit comme l'image 4

[4] aucun fichier importer et aucun fichier local trouvé

c'est pas normale que avec moi sa ne marche pas puis moi j'ai besoin en fait d'apprendre parce que si un jours je dois formater mon pc la je dois tous recommencer pk parce que je n'arrive pas a faire une bonne sauvegarde puis restaurais bon voila

ahmet
15/11/2009, 12h02
j'aimerais savoir la il y a bien quelque chose pour que sa ne marche pas avec moi j'ai besoin de voir sa avec vous embre es voir comment vous fête en vidéo ou autres svp embre svp merci

Ombre
15/11/2009, 12h07
Bonjour, comment t'expliquer pourquoi avec moi sur ton forum ça marche et pas avec toi, je ne peu pas, à moins que tu ne suives pas exactement la procédure, c'estun mystère pour moi...

Par contre mon pseudo c'est Ombre, merci de ne pas l'écorcher.

ahmet
15/11/2009, 13h58
je suis vraiment dessoler pour le pseudo , je vous est montre avec des photo puis je suivis biens la procédure donc je ne comprend pas j'aimerais que vous voyiez comment je fais , bon il ya des programme pour que vous ayez accer a mon nordit es voir si je me trompe , si cela vous dérangerais pas bien sur

Ombre
15/11/2009, 14h31
Je t'ai expliquer de façon clair je trouve ici: http://www.vbulletin-ressources.com/forum/showpost.php?p=126912&postcount=28

La procédure à suivre, si cela ne fonctionne pas avec toi sur ton forum mais que ça marche avec moi sur ton forum, je ne sais pas quoi te dire, je sèche, patiente qu'un autre membre t'explique, car moi je peu pas t'aider plus, peut-être aura t il le smots qu'il faut pour que tu y arrive tout seul.

Simon
20/11/2009, 15h29
Tu as résolu ton problème ahmet ?

Ombre
20/11/2009, 17h32
Non il est mort tout déshydraté devant le bouton "Importer".

Simon
21/11/2009, 14h14
Non il est mort tout déshydraté devant le bouton "Importer".Le pauvre :(

llol

ahmet
22/11/2009, 09h59
je n'ai toujours pas résolu mon problème sa ne marche pas , es ce que ombre c'est m'aider a remettre la langue dans mon site svp

ahmet
22/11/2009, 17h32
aider moi svp merci

Ombre
22/11/2009, 17h53
aider moi svp merciBonsoir, je passe mon tour désolé, je t'ai aidé, j'ai même fait la manipulation que je t'ai détaillé, je ne vois plus comment faire pour que ça marche de ton coté.

Un autre membre sera probablement mieux t'expliquer que moi cette partie.

ahmet
22/11/2009, 18h00
je suis triste :(:cry::lovely:

Freddy.k
16/02/2013, 11h47
mise a jour de la vidéo

Ombre
16/02/2013, 12h31
Bonjour et merci.