image de Nol
Page 1 sur 6 123 ... DernireDernire
Rsultats de 1 10 sur 55

Sujet : Migration - Changement d'Hbergeur - Forum en Local - Importer une DB etc ..

  1. #1
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    ge
    41
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de rputation
    82

    Diable Migration - Changement d'Hbergeur - Forum en Local - Importer une DB etc ..

    Voici ce que ce tutorial va vous apprendre a faire (j'espre^^):
    • Changement d'hbergeur
    • Importer une Base de donnes
    • Migrer son forum d'un ftp un autre
    • Tester/Migrer son forum (rel) en local (chez vous)
    Outils ncessaire:
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Bonjour a tous

    voici un tutoriaux qui, je l'espre vous rendra service, j'ai vais essayer d'tre le plus explicite et comprhensif possible
    • Avant de commencer, faitre une sauvegarde de votre forum via l'AdminCP, voir ce tutorial.
    • En premier temps installer Easyphp sur votre PC (ce logiciel crer toutes les conditions d'un serveur en ligne), et crer une nouvelle base de donnes, dans notre exemple, elle s'appellera: "vb_362" (en rfrence vBulletin 3.6 beta 2). Une fois Easyphp installer, lancer-le en cliquant sur le sur votre bureau. Vous verrez qu'il c'est ajouter dans votre barre des tches en bas a droite, faite un clique droit dessus, et choississez "Administration". Pour crer une nouvelle base de donnes, il ne vous reste plus qu'a cliquer sur "Gestion BDD", en face de "Phpmyadmin 2.6.1"




    PS: Dans tous ces cas, il est inutile d'installer vBulletin, si tous ce passe bien, vous aurez des fichiers sain ainsi qu'une base de donnes saine.



    _________________________
    • Cration du dossier "vb_362" sur votre PC (C:\Program Files\EasyPHP1-8\www), dans le dossier dja existant "www".
    C'est lui qui accueillera les fichiers php vBulletin (dans notre exemple, il s'agit d'une sauvegarde faite via l'AdminCP, cf Tuto)



    PS: LE nom du fichier peut tre diffrent, il n'a aucune relation avec le nom de la base de donnes.

    Pour faire apparaitre votre dossier fraichement cre via Easyphp, faite un clique droit sur le dans votre barre des tches et lancer "Web Local"



    ____________________________
    • Prochaine tape, tlcharger "Bigdump" et configurer son fichier "bigdump.php", pour que les requtes soit lancer correctement pour l'importation de la base de donnes (la sauvegarde) sur la nouvelle base de donnes que vous avez crer via Easyphp.
    Pour que "bigdump.php" puisse importer la sauvegarde dans votre nouvelle base de donnes, nous deevons lui donner les droits d'accs, pour cela, ouvrez le fichier "bigdump.php" via un diteur texte, et configurer les paramtres suivants:



    PS: Normalement, vous n'avez que le nom de la base de donnes a changer !



    _________________________________________
    • Maintenant, il faut que vous sauvegardiez tout votre dossier complet qui contient votre forum sur le ftp, en gnral, il a pour nom "forum" ou "forums", et que vous l'importiez dans le dossier "www/vb_362/forum" sur votre pc.
    Dans cette tape, vous n'avez qu'une seule chose a configurer, il s'agit du fichier "config.php" se trouvant dans le dossier "includes" de votre sauvegarde.



    PS: Normalement, vous n'avez ici que le nom de la base de donnes a modifier, comme pour le fichier "bigdump.php".




    __________________________________________
    • Une fois tout cela fais, mettez vos fichiers "bigdump.php" et "vbulletin.sql" (sauvegarde faite via l'AdminCP de vBulletin) dans le dossier "vb_362" sur votre pc (dans /www/ de Easyphp)


    PS: Dans cette exemple, la base de donnes pse environ "27.3mo", il s'agit de celle de ce forum ^^
    • Il ne nous reste plus qu'a lancer le fichier "bigdump.php" depuis votre navigateur, je vous ai fais des screens de l'volution de l'importation. Une fois lancer, vous tomber sur une page de ce type (ou il ne vous reste plus qu'a cliquer sur "start import", en face de "vbulletin.sql")



    PS: Cette importation prend environ 1-2 min pour une base de donnes de 27.3 mo, le fichier "bigdump.php" dcoupe en direct votre base de donnes et l'importe par morceau, afin dviter tous prob. (personnellement, je n'ai jamais connu d'chec avec ce logiciel^^)

    A 3% ...




    A 28% ...



    A 74% ...



    A 100% ...importation termine (dure, environ 1m30)





    _______________________________________
    • A l'heure actuel, vous avez une copie conforme de votre forum (en ligne) chez vous (dans cette exemple, j'ai fais une copie de vBulletin-Ressources.com), voici le rsultat


    Le forum, en local est fonctionnel 100%
    • N'oublier pas de supprimer le fichier "bigdump.php" et "vbulletin.sql" de votre dossier "vb_362" sur votre pc ^^
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Voila, ce tutorial peut s'appliquer dans bien des cas, expliquer en haut, a peut de chose prt, les changements sont mineurs ^^, en esprant que cela vous aura clairez et aidez
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Service d'aide l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca cote cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrire
    --------------------------------------------
    Commence chaque journe comme si elle avait t crite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problmes de hacks doivent tre posts dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problmes dans le mme sujets pour aider les suivants qui auront peut tre le mme problme."

  2. #2
    Version
    vB 3.7.4
    Inscrit
    avril 2006
    Localisation
    Belgique
    ge
    60
    Messages
    1 490
    Pouvoir de rputation
    20

    Par dfaut

    merci c'est toujours trs utile

  3. #3
    Version
    vB 3.6.4
    Inscrit
    fvrier 2006
    Messages
    1 186
    Pouvoir de rputation
    18

    Par dfaut

    Trs beau tuto, beau travail Allan

  4. #4
    Version
    vB 3.6.8
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Sarthe
    ge
    41
    Messages
    929
    Pouvoir de rputation
    17

    Par dfaut

    En effet excellent

  5. #5
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    fvrier 2006
    Localisation
    Vannes (bretagne, 56)
    ge
    30
    Messages
    1 153
    Pouvoir de rputation
    18

    Par dfaut

    Super beaulot merci beaucoup !! super tuto allan !

  6. #6
    Version
    vB 3.6.8
    Inscrit
    juin 2006
    ge
    38
    Messages
    72
    Pouvoir de rputation
    13

    Par dfaut

    Merci Allan..il est excellent ton tuto..

  7. #7
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    ge
    41
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de rputation
    82

    Par dfaut

    Citation Envoy par thenorth06
    Merci Allan..il est excellent ton tuto..
    Merci ^^
    Service d'aide l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca cote cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrire
    --------------------------------------------
    Commence chaque journe comme si elle avait t crite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problmes de hacks doivent tre posts dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problmes dans le mme sujets pour aider les suivants qui auront peut tre le mme problme."

  8. #8
    Version
    vB 3.6.8
    Inscrit
    avril 2006
    Localisation
    maurs
    ge
    41
    Messages
    2
    Pouvoir de rputation
    0

    Par dfaut

    merci pour ce tuto,ptite question au passage et pour l'inverse,je viens de monter une board en local,et la base impossible de la upper chez mes hebergeurs,il me dit erreur

    Error at the line 7: ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    je suppose un soucie de version sql, mais j'en suis pas tres sur

  9. #9
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    ge
    41
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de rputation
    82

    Par dfaut

    A priori, un problme de language diffrent.
    Service d'aide l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca cote cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrire
    --------------------------------------------
    Commence chaque journe comme si elle avait t crite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problmes de hacks doivent tre posts dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problmes dans le mme sujets pour aider les suivants qui auront peut tre le mme problme."

  10. #10
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    fvrier 2006
    Localisation
    Vannes (bretagne, 56)
    ge
    30
    Messages
    1 153
    Pouvoir de rputation
    18

    Par dfaut

    Citation Envoy par poulou13 Voir le message
    merci pour ce tuto,ptite question au passage et pour l'inverse,je viens de monter une board en local,et la base impossible de la upper chez mes hebergeurs,il me dit erreur

    Error at the line 7: ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    je suppose un soucie de version sql, mais j'en suis pas tres sur
    oui c'est un soucis de caractre et de version de language ou de version de phpmyadmin. Une solution utiliser mysqldumper et ca passe tout seul plus aucun prob. J'ai fais un tuto qui pourra surement t'aider ici : http://www.vbulletin-ressources.com/...read.php?t=759

    Tiens nous au courant

Page 1 sur 6 123 ... DernireDernire

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Sujet rsolu Rsolu ! Changement d'hbergeur et dplacement du forum
    Par Enginner dans le forum Support vBulletin 4.x
    Rponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 16h23
  2. chengement d hebergeur local vers ..
    Par ROCHENNE dans le forum Support vbulletin 3.x
    Rponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 12h20
  3. Sujet rsolu Rsolu ! migration php4 vers php5 chez l'hbergeur
    Par abdelhakim dans le forum Support vbulletin 3.x
    Rponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 11h43
  4. Changement d'hebergeur : Bug
    Par SaPhiR dans le forum Support vbulletin 3.x
    Rponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 01h23
  5. Changement d'hbergeur
    Par Allan dans le forum Annonces
    Rponses: 24
    Dernier message: 19/06/2006, 15h44

Liens sociaux

Rgles des messages

  • Vous ne pouvez pas crer de sujets
  • Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas diter vos messages
  •  
Hberg par PlanetHoster