Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 31

Sujet : Créer un onglet dans la barre de navigation avec un Module (Plugin)

  1. #1
    Version
    vB 4.1.9
    Inscrit
    mars 2008
    Âge
    48
    Messages
    380
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Créer un onglet dans la barre de navigation avec un Module (Plugin)

    Créer un onglet dans la barre de navigation avec un Module (Plugin)

    Voici une méthode très simple pour créer un nouvel onglet dans la barre de navigation, avec un sous-menu pour aller avec.
    Il suffit d'avoir une seule condition unique pour que votre onglet soit affiché.

    Ce que vous avez à faire, c'est un plugin pour créer le lien de la barre de navigation avec un sous-menu qui lie le Lien 1, Lien 2, et le lien 3, et chaque lien renvoie vers une fonction de type drop/drown (comme sur la photo) et affiche les liens inférieurs(sublinks). Voir photo en bas du post.


    Cet article ne doit PAS être utilisé juste pour ajouter un lien vers un sous-menu.
    Il est fait pour la création d'onglets dans la barre de navigation avec tous les sous-menus.
    Là encore, si tout ce que vous voulez est d'ajouter des sous-menus à un onglet existant, cet article n'est pas fait pour vous.

    Cet article est également à l'usage des utilisateurs qui connaissent les rudiments des conditions et savent les écrire.
    La barre de navigation n'est pas vraiment une chose facile à comprendre,
    alors si vous ne savez pas comment écrire une condition n'essayez pas.
    Proposé par mitch84.
    Compatible avec vBulletin: VB4


    titre  Auteur  
    Lynne est l'auteur de ce Tutoriel, merci de son accord.


    Installation

    Alors maintenant allez dans l'ACP (Modules & produits) et ajouter un module

    et remplissez les champs suivants:


    • Emplacement du crochet : process_templates_complete


    • Titre : New Tab for Navbar


    • Ordre d'exécution : 5


    • Code PHP du module :

    Code PHP:
    $tabselected '';
    $tablinks '';
    if (
    THIS_SCRIPT == 'yourpage')
    {
        
    $vbulletin->options['selectednavtab']='unique_name';
        
    $tabselected ' class="selected"';
        
    $tablinks '                <ul class="floatcontainer">
                            <li><a href="link1.php">Link 1</a></li>
                                <li class="popupmenu">
                                    <a href="javascript://" class="popupctrl">Drop Down</a>
                                    <ul class="popupbody popuphover">
                                            <li><a href="sublink1.php">SubLink 1</a></li>
                                            <li><a href="sublink2.php">SubLink 2</a></li>
                                            <li><a href="sublink3.php">SubLink 3</a></li>
                                    </ul>
                                </li>
                            <li><a href="link2.php">Link 2</a></li>
                            <li><a href="link3.php">Link 3</a></li>
                    </ul> '
    ;


    $template_hook['navtab_end'] .= '<li'.$tabselected.'><a class="navtab" href="link.php">Nav Link</a>'.$tablinks.'</li>' 
    Prenez note de ceci:

    Code:
    if (THIS_SCRIPT == 'yourpage')
    La condition doit être unique!!i si vous mettez une condition déjà utilisée par un autre onglet, ils seront mis en surbrillance et le sous-menu peut ne pas s'afficher correctement.


    Code:
    $vbulletin->options['selectednavtab']='unique_name';
    seletednavtab , encore une fois le nom doit être unique, si vous avez deux onglets avec le même nom, ils seront mis en surbrillance.


    Code:
    $template_hook['navtab_end'] .= '<li'.$tabselected.'><a class="navtab" href="link.php">Nav Link</a>'.$tablinks.'</li>' ;
    Vous devez utiliser un template_hook différent ici, ca dépend juste de l'endroit ou vous voulez que l'onglet apparaisse,
    ici, navtab_start and navtab_middle sont encore disponibles.
    Images attachées Images attachées
      Tout d'abord , vous devez vous présenter pour voir les fichiers joints
    Dernière édition par mitch84; 02/12/2009 à 11h07 Raison: mise en page

  2. #2
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 765
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    Bonjour, et de trois, merci pour cette traduction de tutoriel

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  3. #3
    Version
    vB 4.2.0
    Inscrit
    octobre 2008
    Messages
    11 976
    Billets
    33
    Pouvoir de réputation
    69

    Par défaut

    Merci pour la traduction


  4. #4
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    41
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    82

    Par défaut

    Tutoriel très pratique, merci a toi
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  5. #5
    Version
    vB 4.2.0
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Belgique (Huy)
    Âge
    34
    Messages
    842
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Tu t'arrête jamais ?

    Merci

  6. #6
    Version
    vB 4.2.2
    Inscrit
    janvier 2009
    Localisation
    Gonesse
    Âge
    63
    Messages
    2 170
    Pouvoir de réputation
    22

    Smile

    Ha super!!!

    alors la 1ere partie j'ai compris - le 1ere code - module

    Mais après ben rien compris - 2eme code - je mets ça ou ou je crée quoi?

    pour le reste ben pareil

    Une explication pour un nul comme moi s'impose

    Merci pour vos réponses !!

  7. #7
    Version
    vB 4.1.9
    Inscrit
    mars 2008
    Âge
    48
    Messages
    380
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    c'est quoi que tu comprends pas exactement?

  8. #8
    Version
    vB 4.2.2
    Inscrit
    janvier 2009
    Localisation
    Gonesse
    Âge
    63
    Messages
    2 170
    Pouvoir de réputation
    22

    Par défaut

    ben le 2eme code tu le met ou? et les autres aussi...

    j'ai bien fait le 1er mais après je sais pas comment créer les autres..

    Merci de tes réponses...

  9. #9
    Version
    vB 4.1.9
    Inscrit
    mars 2008
    Âge
    48
    Messages
    380
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    oups, désolé, un bout de code n'avais pas mis entre les balises

  10. #10
    Version
    vB 4.2.2
    Inscrit
    janvier 2009
    Localisation
    Gonesse
    Âge
    63
    Messages
    2 170
    Pouvoir de réputation
    22

    Par défaut

    Merci pour ta réponse!!!

    mais j'arrive sur ça

    The requested URL /link.php was not found on this server.




    Je n'ai pas comme montre l'image....




    En fait il faut créer un template
    $template_hook[navbar_start]
    $template_hook[navbar_end]

    ? si oui comment les créer ....


    Dernière édition par Verbagraph; 02/12/2009 à 16h13

Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Sujet résolu Résolu ! Créer un onglet dans la barre de navigation
    Par ccam-team dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2010, 18h20
  2. Créer un menu drop/down dans la barre de navigation
    Par mitch84 dans le forum Général (Astuces & Divers)
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2010, 12h05
  3. Créer un onglet dans la barre de navigation avec un template
    Par mitch84 dans le forum Général (Astuces & Divers)
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/05/2010, 23h13
  4. Modifications diverses Modifications diverses Pseudo coloré dans la barre de navigation
    Par kevin2008 dans le forum Modifications de templates (vB 3.7)
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/09/2009, 12h07
  5. Créer un menu déroulant dans la barre de navigation
    Par BiOMECHANiK dans le forum Général (Astuces & Divers)
    Réponses: 47
    Dernier message: 10/06/2009, 07h11

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster