Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 33

Sujet : Configuration des deux fichiers config.php simplifié

  1. #1
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 703
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    210

    Par défaut Configuration des deux fichiers config.php simplifié

    Configuration des deux fichiers config.php simplifié
    Ce tutoriel vous permettra de configurer vos fichiers config.php de vbulletin 5 connect, à savoir que cette nouvelle version de vbulletin à deux fichiers config.php, grâce à un script qui vous simplifiera la tâche.
    Proposé par Ombre.
    Compatible avec vBulletin: 5.0.x


    Niveau: Débutant / Confirmé / Expert.

    Prérequis

    • Pour commencer, dirigez vous sur ce message sur vbulletin.com afin de télécharger le script en question nommé "makeconfig.php" que vous trouverez en pièces jointes.
    • Après avoir envoyés les fichiers de cette nouvelle version de vbuleltin, dans votre espace d'hébergement via votre client FTP, procédez comme expliqué ci-dessous.

    Installation

    • Importez le fichier "makeconfig.php" après l'avoir décompresser de son archive à la racine de votre forum, exemple, votre forum est installer dans le dossier "forum" alors placez le fichier "makeconfig.php" dans celui ci "/forum/makeconfig.php".
    • Dirigez vous sur votre navigateur, et tapez l'url pointant sur ce fichier exemple www.votre_nom_de_domaine.com/forum/makeconfig.php.
      Vous tomberez sur cette page:



    1. Les 3 premières options sont générées par le script, normalement il n'y à rien à modifier.
    2. Si vous avez renommer le dossier "admincp" il vous faut indiquer son nom ici.
    3. Si vous avez renommer le dossier "modcp" il vous faut indiquer son nom ici.
    4. Ici indiquez le préfixe de vos cookies (il est conseillé de ne pas y toucher sans connaissances).
    5. Indiquez ici le type de base de donné que vous utilisez, votre hébergeur est là pour vous renseignez si vous ne connaissez pas cette information, généralement le type est celui d'indiqué.
    6. Indiquez ici le nom de votre base de données (DB).
    7. Si vous désirez avoir des préfixes dedans les nom de tables de vbuleltin, indiquez le ici.
    8. Indiquez ici l'email qui recevra tous les email d'erreur ou autres.
    9. Indiquez ici le nom du serveur de votre base de donnée, généralement c’est "localhost".
    10. Indiquez ici le nom d'utilisateur de la base de données (dB).
    11. Indiquez ici le mot de pass de votre nom d'utilisateur de base de données (dB).
    12. Et enfin cliquez sur "Create files".


    • Puis vous devriez tombé sur cette page vous informant que les eux fichiers ont été créés, un lien est aussi fourni afin de lancé votre installation, et l'action supprime le fichier "makeconfig.php" espace d'hébergement, vérifiez quand même que le fichier est bien était supprimé.


    • Il ne vous reste plus qu'a lancer l’installation de votre nouvelle version de vbuleltin, ou de la mise à jour, les deux fichiers config.php on été créés automatiquement.



    Merci à Body pour la découverte de ce script sur le sujet de vbulletin.com.
    Images attachées Images attachées
      Tout d'abord , vous devez vous présenter pour voir les fichiers joints

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  2. #11
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 703
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    210

    Par défaut

    Bonjour,

    Le lien est disponible sur la page en question, il suffit d'être enregistré sur le site pour ce la procuré, nous te fournirons pas de fichier propre à vbulletin, merci de ne pas réitérer ce style de demande.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  3. #12
    Version
    vB 4.2.0
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    184
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    bonjours,
    en faite je suis en local avec WampServer et j'aimerais savoir si je dois copier dans upload ou biens dans core le fichier makeconfig.php

    et aussi j'ai remarque que vbulleitn ne fonctionne pas sous WampServer

  4. #13
    Version
    vB 4.2.0
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    184
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    bonjours a tous ,
    en faite j'aimeraits vous demander avec WampServer ou dois je placer le fichier makeconfig.php es ce que je dois juste le mettre dans upload ou biens dans core , et aussi si quelle q'un a teste sous WampServe pour voir si vb 5 et fonctionnelle merci

  5. #14
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 703
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    210

    Par défaut

    Bonjour,

    Que ce soit en local ou non ça fonctionne, la réponse tu l'as ici:

    Importez le fichier "makeconfig.php" après l'avoir décompresser de son archive à la racine de votre forum, exemple, votre forum est installer dans le dossier "forum" alors placez le fichier "makeconfig.php" dans celui ci "/forum/makeconfig.php".

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  6. #15
    Version
    vB 4.2.0
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    184
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    je vous remercie , mais en faite chez moi en teste ca ne fonctionne sous WampServer

  7. #16
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 703
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    210

    Par défaut

    Tu veux dire que ça ne fonctionne pas? Car si tu te relis ta phrase n'est pas complète, si ça ne fonctionne pas c'est probablement une configuration de l'un de ses deux fichiers qui ne va pas, je ne serais t'aider plus.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  8. #17
    Version
    vB 3.5.8
    Inscrit
    mai 2009
    Messages
    8
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Salut Vbullet , en fait Ombre à été très clair dans son exposé , ton fichier doit être mis à la racine de Vb5 , à coté du fichier htaccès , config.php.bkp
    licence, quick start guide.pdf etc..... tu renommes config.php.bkp en config.php , et dans le répertoire include tu renommes le fichier cinfig.php.new en config.php
    bien entendu il faut créer une base de donnée avec phpmyadmin et lancer wampserver v2 avec localhost et cliquer sur le nom de votre site de test
    exemple : localhost/testbidon/makeconfig.php
    en principe après avoir désinstaller makeconfig.php l'installation doit se dérouler normalement
    et cela d'après ce que j'ai pu comprendre ton problème
    @+ Wild

  9. #18
    Version
    vB 5.0.5
    Inscrit
    avril 2015
    Localisation
    algerie
    Messages
    8
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    moi aussi , c''est une image de script
    encore une chose je n'est pas les 3 premier ligne dans ma procédure d'installation ?

  10. #19
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 703
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    210

    Par défaut

    Plus besoin de ce script pour les dernières version de vbulletin 5 connect.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  11. #20
    Version
    vB 5.0.5
    Inscrit
    avril 2015
    Localisation
    algerie
    Messages
    8
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    voila je vien de verifier tous , mais j'ai ça comme erreur :
    <br />
    <b>Deprecated</b>: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in <b>/htdocs/vb/core/includes/functions.php</b> on line <b>4369</b><br />
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    <upgrade>
    <message replace="0">Connection successful</message>
    <status>Status: Installing, Step 2 of 6</status>
    <longversion>install</longversion>
    <version>install</version>
    <nextstep>2</nextstep>
    <upgradenotice><![CDATA[<strong>Installing</strong>]]></upgradenotice>
    </upgrade>
    comment faire encore ?
    merci

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Problème d'installation Configuration du fichier Config.php
    Par CRAAQ dans le forum Sujets non conformes à nos règles
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2012, 00h23
  2. Sujet résolu Résolu ! Configuration Fichier config.php
    Par AeroSpeed dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 20h28
  3. Crypter config.php
    Par chlasse dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 17h16
  4. [question] config.php
    Par ThC dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/06/2006, 20h04

Tags pour ce sujet

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster