Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 33

Sujet : Configuration des deux fichiers config.php simplifié

  1. #1
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 758
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut Configuration des deux fichiers config.php simplifié

    Configuration des deux fichiers config.php simplifié
    Ce tutoriel vous permettra de configurer vos fichiers config.php de vbulletin 5 connect, à savoir que cette nouvelle version de vbulletin à deux fichiers config.php, grâce à un script qui vous simplifiera la tâche.
    Proposé par Ombre.
    Compatible avec vBulletin: 5.0.x


    Niveau: Débutant / Confirmé / Expert.

    Prérequis

    • Pour commencer, dirigez vous sur ce message sur vbulletin.com afin de télécharger le script en question nommé "makeconfig.php" que vous trouverez en pièces jointes.
    • Après avoir envoyés les fichiers de cette nouvelle version de vbuleltin, dans votre espace d'hébergement via votre client FTP, procédez comme expliqué ci-dessous.

    Installation

    • Importez le fichier "makeconfig.php" après l'avoir décompresser de son archive à la racine de votre forum, exemple, votre forum est installer dans le dossier "forum" alors placez le fichier "makeconfig.php" dans celui ci "/forum/makeconfig.php".
    • Dirigez vous sur votre navigateur, et tapez l'url pointant sur ce fichier exemple www.votre_nom_de_domaine.com/forum/makeconfig.php.
      Vous tomberez sur cette page:



    1. Les 3 premières options sont générées par le script, normalement il n'y à rien à modifier.
    2. Si vous avez renommer le dossier "admincp" il vous faut indiquer son nom ici.
    3. Si vous avez renommer le dossier "modcp" il vous faut indiquer son nom ici.
    4. Ici indiquez le préfixe de vos cookies (il est conseillé de ne pas y toucher sans connaissances).
    5. Indiquez ici le type de base de donné que vous utilisez, votre hébergeur est là pour vous renseignez si vous ne connaissez pas cette information, généralement le type est celui d'indiqué.
    6. Indiquez ici le nom de votre base de données (DB).
    7. Si vous désirez avoir des préfixes dedans les nom de tables de vbuleltin, indiquez le ici.
    8. Indiquez ici l'email qui recevra tous les email d'erreur ou autres.
    9. Indiquez ici le nom du serveur de votre base de donnée, généralement c’est "localhost".
    10. Indiquez ici le nom d'utilisateur de la base de données (dB).
    11. Indiquez ici le mot de pass de votre nom d'utilisateur de base de données (dB).
    12. Et enfin cliquez sur "Create files".


    • Puis vous devriez tombé sur cette page vous informant que les eux fichiers ont été créés, un lien est aussi fourni afin de lancé votre installation, et l'action supprime le fichier "makeconfig.php" espace d'hébergement, vérifiez quand même que le fichier est bien était supprimé.


    • Il ne vous reste plus qu'a lancer l’installation de votre nouvelle version de vbuleltin, ou de la mise à jour, les deux fichiers config.php on été créés automatiquement.



    Merci à Body pour la découverte de ce script sur le sujet de vbulletin.com.
    Images attachées Images attachées
      Tout d'abord , vous devez vous présenter pour voir les fichiers joints

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  2. #21
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 758
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    L'erreur vient de la version du PHP installé sur ton serveur, une méthode existe ici http://www.vbulletin.com/forum/forum...66#post4000466.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  3. #22
    Version
    vB 5.0.5
    Inscrit
    avril 2015
    Localisation
    algerie
    Messages
    8
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    salut
    je viens de rajouté une ligne de le fichier vb/configue.php :
    define('SKIP_DS_ERRORS', true);
    et je suis entraine de l'installé maintenant
    merci
    edit:
    ça marche pas
    dans quel ligne je doit ajouté exactement ? et dans quel fichier config.php ?
    Dernière édition par hamidouki; 25/04/2015 à 22h07

  4. #23
    Version
    vB 4.1.10
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    373
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut

    Bonsoir

    Je viens d'utiliser ce script qui a bien fonctionné et au démarrage de l'installation, j'ai ce message d'erreur
    Parse error: syntax error, unexpected T_USE, expecting T_FUNCTION in /home/vbulletin5/public_html/core/vb/database.php on line 24
    J'ai bien revérifié toutes mes données concernant les renseignements de la BD et c'est correct

    Merci de votre aide

    PS: c'est la version vb5_connect_5-2-0_Patch_Level_1_LC2296D601

  5. #24
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 758
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    Bonsoir,

    De mémoire il n'est plus utile ce fichier pour les dernières versions, le config.php dans le dossier includes suffit au fonctionnement.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  6. #25
    Version
    vB 4.1.10
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    373
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ombre Voir le message
    Bonsoir,

    De mémoire il n'est plus utile ce fichier pour les dernières versions, le config.php dans le dossier includes suffit au fonctionnement.
    en effet, au départ, je voulais modifier les 2 fichiers manuellement mais je ne trouvais pas les 2 mêmes donc j'ai fais avec le script qui n'a pas donné d'erreurs mais l'installation n'a pas démarrer, j'ai eu de suite cette erreur citée ci-dessus

    Ca pourrait venir de quoi ?

    Merci

  7. #26
    Version
    vB 4.2.2
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    Flémalle
    Âge
    44
    Messages
    3 046
    Billets
    44
    Pouvoir de réputation
    24

    Par défaut

    Citation Envoyé par rubicon Voir le message
    Bonsoir

    Je viens d'utiliser ce script qui a bien fonctionné et au démarrage de l'installation, j'ai ce message d'erreur


    J'ai bien revérifié toutes mes données concernant les renseignements de la BD et c'est correct

    Merci de votre aide

    PS: c'est la version vb5_connect_5-2-0_Patch_Level_1_LC2296D601

    Bonsoir

    A tu vérifier le droit en lecture et écriture

  8. #27
    Version
    vB 4.1.10
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    373
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut

    non mais pour quel fichier ou dossier ?
    Pour info, le fichier config.php est bien modifié par moi-même

    Merci

  9. #28
    Version
    vB 4.2.2
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    Flémalle
    Âge
    44
    Messages
    3 046
    Billets
    44
    Pouvoir de réputation
    24

    Par défaut

    Citation Envoyé par rubicon Voir le message
    non mais pour quel fichier ou dossier ?
    Pour info, le fichier config.php est bien modifié par moi-même

    Merci

    sur ton hébergeur quand tu as crée ta basse de donnée ect....

  10. #29
    Version
    vB 4.1.10
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    373
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Body194 Voir le message
    sur ton hébergeur quand tu as crée ta basse de donnée ect....
    J'ai rien changé, j'ai laissé par défaut comme il l'a créé dans le WHM comme je fais chaque fois et jamais de problème avec vbulletin 4.xxx

  11. #30
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 758
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    Citation Envoyé par rubicon Voir le message
    en effet, au départ, je voulais modifier les 2 fichiers manuellement mais je ne trouvais pas les 2 mêmes donc j'ai fais avec le script qui n'a pas donné d'erreurs mais l'installation n'a pas démarrer, j'ai eu de suite cette erreur citée ci-dessus

    Ca pourrait venir de quoi ?

    Merci
    Il y a deux config.php sous vB5, le premier sert pour le positionnement du dossier CORE, du préfixe des ccokies et de diverse petite choses, à la base on y touche pas, et tu as celui qu'il faut configurer à la main qui ce trouve dans le dossier core/includes/config.php, à partir du moment ou les infos que tu modifies sont correctes, et que ton serveur est bien configuré, ça devrais fonctionné, les droits d'accès à ce fichier est bon par défaut.

    Tu utilises quelle version de PHP sur ton serveur?

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Problème d'installation Configuration du fichier Config.php
    Par CRAAQ dans le forum Sujets non conformes à nos règles
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 23h23
  2. Sujet résolu Résolu ! Configuration Fichier config.php
    Par AeroSpeed dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 19h28
  3. Crypter config.php
    Par chlasse dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 16h16
  4. [question] config.php
    Par ThC dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/06/2006, 19h04

Tags pour ce sujet

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster