Résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Erreur à l'installation de vbulletin 5 en local sous Wamp

  1. #1
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 764
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut Erreur à l'installation de vbulletin 5 en local sous Wamp

    Erreur à l'installation de vbulletin 5 en local sous Wamp
    Pour ceux qui utilises WAMP comme serveur web en local, et que vous avez une erreur arrivé à 85% de l'installation voir la capture de l'erreur ci-dessous, voila comment poursuivre l'installation.

    Wamp est prévu pour Windows, mais il est aussi disponible pour le splates formes, tel que Mac et Linux, sous les noms de Mamp et Xamp respectivement.
    Proposé par Ombre.
    Compatible avec vBulletin: 5.0.x


    Niveau: Débutant / Confirmé / Expert.

    Erreur en question


    L'erreur ce produit à 85% de l'installation, à cette étape "Template Group: Conversation", et une popup apparait avec le message suivant:



    Afin de pallier à cela, et d'empêcher Xdebug de stopper le processus, il vous faut suivre les instructions suivantes.

    Procédure à suivre




    • Commencer par faire un clic gauche sur l’icône de la barre des tâche de votre bureau (sous windows):
    • Puis dirigez vous sur l'option > PHP > php.ini
    • Le fichier ouvert, dirigez vous à la fin recherchez la partie suivante:
      Code:
      zend_extension = "c:/wamp/bin/php/php5.3.13/zend_ext/php_xdebug-2.2.0-5.3-vc9-x86_64.dll"
      
      [xdebug]
      xdebug.remote_enable = off
      xdebug.profiler_enable = off
      xdebug.profiler_enable_trigger = off
      xdebug.profiler_output_name = cachegrind.out.%t.%p
      xdebug.profiler_output_dir = "c:/wamp/tmp"
    • Et après ces lignes de commandes, ajoutez cela: :
      Code:
      xdebug.max_nesting_level  = 200
    • Pour que la modification soit prise en compte, faites un clique gauche sur l’icône de WAMP et cliquez sur "Redémarrer les services" si vous avez mis WAMP en Français, sinon sur "Restart All Services".
    • Relancer votre installation de vBulletin, il vous sera probablement demandé si vous désirez effacées les tables venant d'être créer à la précédente installation, libre à vous de les effacées, et elle devrait ce finalisée si vous avez bien suivis les étapes précédentes de ce tutoriel.
    • Il ne vous reste plus qu'à re modifier le fichier php.ini, afin de retiré les points virgules que vous avez ajoutés précédemment, sans oublier de redémarrer les services de Wamp.
    Images attachées Images attachées
      Tout d'abord , vous devez vous présenter pour voir les fichiers joints

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  2. #2
    Version
    vB 4.2.1
    Inscrit
    janvier 2012
    Âge
    54
    Messages
    161
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu peu aussi faire comme sa en gardent la fonction xdebug

    Code:
    zend_extension = "c:/wamp/bin/php/php5.3.13/zend_ext/php_xdebug-2.2.0-5.3-vc9-x86_64.dll"
    [xdebug]
    xdebug.remote_enable = off
    xdebug.profiler_enable = off
    xdebug.profiler_enable_trigger = off
    xdebug.profiler_output_name = cachegrind.out.%t.%p
    xdebug.profiler_output_dir = "c:/wamp/tmp"
    xdebug.max_nesting_level  = 200
    cette valeur par defaut et 100 a xdebug.max_nesting_level d'ou l'erreur


    Fatal error: Maximum function nesting level of '100' reached, aborting! in
    Dernière édition par Megatekno; 17/03/2013 à 11h48

  3. #3
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 764
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    Je n'ai pas tester, mais ça reviens au même, vu qu'il est dit de retirer les points virgule après installation.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  4. #4
    Version
    vB 4.2.1
    Inscrit
    janvier 2012
    Âge
    54
    Messages
    161
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ombre Voir le message
    Je n'ai pas tester, mais ça reviens au même, vu qu'il est dit de retirer les points virgule après installation.

    Non sa revient pas a la meme vue que la valeur et a 200 et pas a 100 par defaut.

    et cette erreur apparet aussi dans admin a certaine endroit, mettre a 200 egale plus de souci.

    exemple lors d'un import d'un gros product, cette erreur vien, mettre a 200 plus de problèmes
    Dernière édition par Megatekno; 17/03/2013 à 12h11

  5. #5
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 764
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    J'ai rencontré aucunes erreurs pour le moment, mais je vais modifier la procédure le sujet.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  6. #6
    Version
    vB 4.2.1
    Inscrit
    janvier 2012
    Âge
    54
    Messages
    161
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ombre Voir le message
    J'ai rencontré aucunes erreurs pour le moment, mais je vais modifier la procédure le sujet.
    Merci pour avoir modifier la procédure, pour le moment de gros product n'exise pas à par les miens pour mes teste, dou tu as pas encore recontré d'erreur dans ton admincp.

    Possible, je die bien possible sans aucune certitude lor de l'import de la trad fr de vb5, cette erreur peu etre la, l'avenir nous le dira sans modifier cette ligne.
    Dernière édition par Megatekno; 17/03/2013 à 22h17

  7. #7
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 764
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    Non la trad fr de vb-r ne pose pas de soucis, celle de vb4 à été importer sous vb5 pour le début de sa traduction, sachant qu'elle traduit déjà un grand nombre d'expressions, et le nombre d'expressions n'augmente pas d'une façon suffisante pour posé soucis.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Installation de vBulletin en local
    Par Ombre dans le forum Général (Astuces & Divers)
    Réponses: 183
    Dernier message: 26/03/2014, 18h12
  2. Sujet résolu Résolu ! Erreur a l'installation de Vbulletin 4.2 avec php 5.4
    Par Madtrix dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2013, 20h13
  3. Installation language FR en local
    Par sbai dans le forum Support des Traductions de vBulletin
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2011, 21h57
  4. Erreur Mysql lors de l'installation de vBulletin 3.6.7
    Par blackwolf dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/07/2007, 18h20
  5. installation en local
    Par Gaetan dans le forum Discussions vBadvanced CMPS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 19h32

Tags pour ce sujet

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster