Résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Besoin d'aide pour placer les "css-sprites"

  1. #1
    Version
    vB 4.2.1
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Besoin d'aide pour placer les "css-sprites"

    bonjour a tous,
    Je veux installer des css-sprites,
    Où mettre l'image "css-sprites combined"
    Où mettre le fichier css-sprites.css
    Où mettre les codes pour le style
    et le code pour "body" rn sachant que je n'ai pas l'index html

    Merci d'avance

  2. #2
    Version
    vB 4.2.2
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    Flémalle
    Âge
    44
    Messages
    3 046
    Billets
    44
    Pouvoir de réputation
    24

    Par défaut

    Bonsoir


    sans voir ton code dure de te donné un coup de main

    je peux toujours te dire que ton code css dois etre dans additional css de ton style

  3. #3
    Version
    vB 4.2.1
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Body194 Voir le message
    Bonsoir


    sans voir ton code dure de te donné un coup de main

    je peux toujours te dire que ton code css dois etre dans additional css de ton style
    Merci de m'avoir répondu aussi vite,
    Voici l'exemple du code css

    .css-sprite-arrow
    {
    background:url('css-sprite-combined.png.png') -10px -83px;
    width:15px;height:21px;
    }

    que j'ai placé dans additional comme vous me l'avez dit

    mon image comporte le nom de css-sprite-combined.png.png
    je voudrais savoir où est-ce que je peut placer cette image



    et j'ai également ce code html ou je ne sais pas non plus où le placer

    <html>
    <head>

    <style>
    .css-sprite-arrow
    {
    background:url('css-sprite-combined.png.png') -10px -83px;
    width:15px;height:21px;
    }
    </style>
    </head>


    et ce code aussi
    <body>
    <div style="display:inline-block;" class="css-sprite-arrow"></div>

    </body>
    </html>

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 733
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    Bonsoir,

    Sujet déplacé, car le salon ne sert pas au support.

    L'emplacement du CSS est à mettre effectivement dans le template additional.css

    La partie HTML n'est pas correct, si tu compte ajouter du HTML dans un template spécifique ou tu vises l'ajout, il faut mettre que la partie HTML sans la partie BODY ET HTML, ces balises étant déjà en place, tu risques d'invalider ton style au norme w3c et en plus engendrer des problèmes d'affichages.

    Le contenu de la balise STYLE, c'est du CSS, que tu as déjà ajouté dans le template additional.css, donc inutile de le remettre dans le template HTML. Et juste pour info si tu utilises le template additional.css il ne devrais pas avoir de CSS dans la partie HTML il suffit juste de créer une class au conteneur afin de la cibler.

    Après sans plus d'infos sur ce que tu veux faire c'est pas évident.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  5. #5
    Version
    vB 4.2.1
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Merci ombre

    je confirme les CSS à mettre que dans le template additional.css
    j'ai modifié les class


    Example pour image (navbithome)
    navbar

    <li class="navbithome"><a href="index.php{vb:raw session.sessionurl_q}" accesskey="1"><img src="{vb:stylevar imgdir_misc}/navbit-home.png" width="12" height="12" alt="{vb:rawphrase home}" /></a></li>

    par

    <li class="css-sprite-navbit-home"><a href="index.php{background:url('css-sprite-combined.png.') -359px -92px;
    width:12px;height:12px;"alt="{vb:rawphrase home}" /></a></li>



    et j arrive pas a trouver l'emplacement des class pour les image suivante

    images/gradients/selected-tab-gradient-with-top-alpha.png

    images/gradients/gradient-grey-down.png

    style par défaut

    Merci de votre aide !

  6. #6
    Version
    vB 4.2.3
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Paname
    Messages
    39 733
    Billets
    64
    Pouvoir de réputation
    211

    Par défaut

    Regarde pour les class que tu trouves pas dans le template stylegenerator.css par contre il est préférable d'utiliser la priorité de template pour modifier un style histoire d'avoir toujours une base d'origine, en gros si tu ajoutes une class existante avec tes nouveaux attributs de class CSS donc remplacement d'images, dans le template additional.css, cela aura pour effet d'annuler la class d'origine et de faire apparaitre celle que tu ajoutes.

    En gros, si dans le template test.css j'ai cette class d'origine du style:

    Code:
    .css-sprite-arrow
    {
    background:url('css-sprite-combined.png.png') -10px -83px;
    width:15px;height:21px;
    }
    Et que j'ajoute cette class avec le même nom de class dans le template additional.css:


    Code:
    .css-sprite-arrow
    {
    background:url('css-mon-image.png') -19px -80px;
    width: 30px;height: 12px;
    }
    Et bien la class de base sera désactivé et celle que tu ajoutes apparaitra, c'est juste une histoire d'ordre de lecture.

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -
    Support: [ON] - Message privé: [OFF] - Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    Support vb3
    [OFF]

    Hébergé par PlanetHoster


  7. #7
    Version
    vB 4.2.1
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    bonsoir
    j'ai fait comme ca, et ca marche pas

    .navtabs li.selected span.navtab {
    -moz-background-clip: border;
    -moz-background-inline-policy: continuous;
    -moz-background-origin: padding;
    background: #7192A8 url('css-sprite-combined.png.png') -495px -0px;
    width:50px;height:104px;
    repeat-x scroll 0 0;
    color: #111111;
    padding-top: 4px;
    position: relative;
    top: -4px;
    z-index: 10;
    position: relative;
    top: -4px;
    z-index: 10;
    font-size: 10px;
    }

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Aide au codage Aide au codage Demande d'aide pour installer "Galerie phot de Copermine"
    Par Jad dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 18h36
  2. Aide au codage Aide au codage Besoin d'aide sur "$templater->register"
    Par rokin-k dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 19h51
  3. Sujet résolu Résolu ! Demande d'aide pour un bug "warning invalid argument"
    Par Bishop dans le forum Services d'aides à domicile
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2011, 18h45
  4. Demande d'aide pour ajout d'un système de "post rating".
    Par Loucouss dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 16h49
  5. Aide pour la mise au point d'un Mod(?) "IPflag"
    Par francky05 dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/12/2006, 10h10

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster