Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 48

Sujet : Exporter une grosse BDD : exporter via le script PHP bigdump

  1. #1
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Vannes (bretagne, 56)
    Âge
    28
    Messages
    1 153
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut Exporter une grosse BDD : exporter via le script PHP bigdump

    voir aussi : Exporter un gros forum de A à Z


    Voila il est souvent difficile d'exporter/importer une grosse base de données via phpmyadmin. Ce tuto très facile, vous permettra d'exporter/importer une grosse base de données sauvegardée en gzip en quelques clics et en très peu de temps... A vos claviers




    I - Exporter une base de données via phpmyadmin

    Déjà insister sur quelques points qui me semble important, ne sauvegarder pas votre base via vbulletin ni via d'autre logiciel mais via phpmyadmin uniquement. ( les gzip autres sont souvent corrumptus...) Donc vous vous connecter à votre base de données sur le site d'ou la base doit etre exporter.







    Cliquez ensuite sur "exporter" ( comme sur le sceen1 ) puis vous selectionner toutes les tables, vous cocher "insertion complétes" ainsi que "gzip" comme sur le screen 2, un jeu d'enfant


    ensuite vous validez et vous enregistrez sur votre disque dur bien sur...


    deux screens pour votre aide ( cliquez dessus pour les agrandir... )




























    II - Importer la Base de données gzip via bigdump











    Vous avez donc maitenant un .gzip qui doit faire une taille considérable pour certains. Phpmyadmin accepte que les paquets de 2mo soit 2048 octects. Il faut donc trouver un autre moyen que phpmyadmin pour importer le gzip. Bigdump est un script php qui va vous importer votre base tout seul ! Plus besoin donc de se casser la tete à la découper.. Donc télécharger bigdump qui est en pièces jointe... Extrayez ( ou la je sais pas si ca se dit ) le fichier bigdump.php on va maitenant le configurer.









    Ah oui j'oubliais connectez vous sur votre base de données qui doit recevoir l'importation, et creer une base que je nommerais ici "vbulletin" vous pouvez bien entendu choisir autres choses...


    Ensuite vous ouvrez "bigdump.php" à la ligne 80 vous trouverez ceci, completez les quatres variables par les paramètres de votre base de données qui va recevoir l'importation, ( exemple de configuration ):


    Code:
    // Database configuration



    Code:
    $db_server   = "localhost";
    
    Code:
    
     
    
    $db_name = "vbulletin";
    $db_username = "rom";
    $db_password = "monpass";



    descendez un peu plus bas... environ ligne 88, vous trouverez ceci, voici les valeurs que je met qui permette au serveur de ne pas être trop surchargés, et qui permet de faire une pause de 15ms entre chaque paquets de requetes...




    Code:
    $filename = ""; // Specify the dump filename to suppress the file selection dialog
    $linespersession = 2000; // Lines to be executed per one import session
    $delaypersession = 15; // You can specify a sleep time in milliseconds after each session
    // Works only if JavaScript is activated. Use to reduce server overrun
    Connecter vous maitenant à votre ftp, puis creer un dossier "bigdump" ( ou autre ) sécurisé le si vous le souhaitez par un HTACCES puis envoyer le fichier "

    bigdump.php" ainsi que votre sauvegarde en gzip à l'intérieur de ce dossier.



    lancer ensuite la page http://votresite/bigdump/
    bigdump.php, vous verrez ensuite votre sauvegarde, cliquez sur "start import"

    <IMG onmouseover="if(this.width >= 400) {this.style.cursor='pointer';}" onclick="if(this.width >= 400) window.open('http://www.neticlik.com/vb/ptit3.jpg','Image','toolbar=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes');" src="http://www.neticlik.com/vb/ptit3.jpg" onload="if(this.width >= 600) {this.alt='Cliquer ici pour voir la taille normale';}" border=0>


    Patientez jusqu'a ce qu'une commande écrite en verte vous informe que tout c'est bien déroulé et c'est finit !

    Voila normalement c'est clair et facile. Si quelqu'un à besoin d'aide qu'il l'a demande sur ce sujet j'essairais de l'aider voila

    Voir aussi :
    Exporter un gros forum de A à Z
    Ce tutoriaux a été realisé uniquement pour vbulletin-ressources.com, toute copie même partielle est donc interdite.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Ajout de la traduction de Christounet, merci a lui
    Le 02/05/06, version 0.22B
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Images attachées Images attachées
      Tout d'abord , vous devez vous présenter pour voir les fichiers joints
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      Tout d'abord , vous devez vous présenter pour voir les fichiers joints

  2. #2
    Version
    vB 3.8.2
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Modave
    Âge
    43
    Messages
    112
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    Très bon tuto. He au fait tu saurais mettre le code poure créer un bdd car la seule que j'avais je l'ai supprimé et pas moyen de la refaire la seule façon c'est une requete sql et je c'est pas la quel c'est !

  3. #3
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Vannes (bretagne, 56)
    Âge
    28
    Messages
    1 153
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Citation Envoyé par maximepag
    Tr&#232;s bon tuto. He au fait tu saurais mettre le code poure cr&#233;er un bdd car la seule que j'avais je l'ai supprim&#233; et pas moyen de la refaire la seule fa&#231;on c'est une requete sql et je c'est pas la quel c'est !
    bien sur, je te fais un screen je t'ajoute des screens dans l'ordre pour savoir comment faire il te rajoutera la requete "CREATE DATABASE" dans ton gzip...

    1 - sur ton accueil dans phpmyadmin clique sur "base de donn&#233;es" " (cf screen 1)
    2 - clique ensuite sur exporter ( cf screen 2)
    3 - choisis la base a exporter, puis coche "insertion compl&#232;te" ainsi que "gzip" ( cf screen 3 )
    Images attachées Images attachées
      Tout d'abord , vous devez vous présenter pour voir les fichiers joints

  4. #4
    Version
    vB 3.8.2
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Modave
    Âge
    43
    Messages
    112
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    Je sais me servir de PhpMyAdmin, mais je suis chez OVH et phpmyadmin a été modifier et j'ai cliquer sur"[ Suprimer]" croyant vider toute la bdd a la place ça la completement suprimé donc pour l'ajouter il faut un requete et il ne font du support que a partir du 200 Mo chez OVH.

  5. #5
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Superbe tuto, bravo et merci
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  6. #6
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Vannes (bretagne, 56)
    Âge
    28
    Messages
    1 153
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    la requete sous phpmyadmin est simple dans la colonne SQL tu tapes :
    Code:
    CREATE  DATABASE  `nomdetabdd` ;

  7. #7
    Version
    vB 3.8.2
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Modave
    Âge
    43
    Messages
    112
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    Merci rom56. Je vais de ce pas la cr&#233;er.

    Edit : Elle est faite. Haaa je suis vraiment content. Au moin je profiterais de l'offre gratuite !
    Dernière édition par maximepag; 17/03/2006 à 22h45

  8. #8
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Vannes (bretagne, 56)
    Âge
    28
    Messages
    1 153
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Citation Envoyé par maximepag
    Merci rom56. Je vais de ce pas la créer.

    Edit : Elle est faite. Haaa je suis vraiment content. Au moin je profiterais de l'offre gratuite !
    offre gratuite sur OVH ? laquel ?

  9. #9
    Version
    vB 3.8.2
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Modave
    Âge
    43
    Messages
    112
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    Je vais t'&#233;crire cela !
    Dernière édition par maximepag; 17/03/2006 à 23h06

  10. #10
    Version
    vB 3.8.2
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Modave
    Âge
    43
    Messages
    112
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    Ben moi comme je suis belge ( et attention je ne me moque pas des français jsutement je trouve que vous avez un truc en plus que nous ! ) j'en ai eu une avec le .be et 1 Go d'espace disque et ce gratuit pendant 1 ans. Mais pour vous les Français il y a le .info gratuit avec 1 Go d'espace disque. Plus de détail iCi

Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Exporter un gros forum de A à Z
    Par Rom56 dans le forum Hébergements, migrations, sauvegardes
    Réponses: 119
    Dernier message: 30/04/2012, 19h31
  2. Sujet résolu Options vBulletin Exporter les smileys
    Par Emyn dans le forum Support vBulletin 4.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 16h51
  3. Base de données trop grosse pour exporter
    Par Nba13 dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/02/2008, 18h13
  4. quel tables dois je exporter ?
    Par symptote dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 23h04
  5. exporter un hack
    Par Gaetan dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 21h13

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster