Résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Créer une page php sous vbulletin ?

  1. #1
    Version
    vB 3.6.7
    Inscrit
    juillet 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Créer une page php sous vbulletin ?

    Salut tout le monde,

    J'ai du mal à créer une page php sous vbulletin ! Créer une page html pas de pb par contre avec le php je bloque

    Je n'ai pas encore bien compris la logique.

    J'arrive à afficher le résultat de la requête, par contre je n'arrive pas à afficher le header du site (header+navbar).
    En fait, j'aimerais afficher les matchs de Caen de la saison 2006/2007... chose que j'arrive à faire mais le header ne s'affiche pas

    Ma page php, test.php :

    Code PHP:
    <?php

    // ####################### SET PHP ENVIRONMENT ###########################
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

    // #################### DEFINE IMPORTANT CONSTANTS #######################
    define('NO_REGISTER_GLOBALS'1);
    define('THIS_SCRIPT''test'); // change this depending on your filename

    // ################### PRE-CACHE TEMPLATES AND DATA ######################
    // get special phrase groups
    $phrasegroups = array(

    );

    // get special data templates from the datastore
    $specialtemplates = array(
        
    );

    // pre-cache templates used by all actions
    $globaltemplates = array(
        
    'test',
    );

    // pre-cache templates used by specific actions
    $actiontemplates = array(

    );

    // ######################### REQUIRE BACK-END ############################
    require_once('./global.php');

    // #######################################################################
    // ######################## START MAIN SCRIPT ############################
    // #######################################################################

    $navbits = array();
    $navbits[$parent] = 'Test Page';


    $navbits construct_navbits($navbits); 
    //start referral script//

    eval('$navbar = "' fetch_template('navbar') . '";'); 
    //eval('print_output("' . fetch_template('test') . '");');


    $req=mysql_query("SELECT equipe1,score,equipe2 FROM matchs");
    while(
    $row=mysql_fetch_array($req)){

        echo 
    ''.$row['equipe1'].' '.$row['score'].''.$row['equipe2'].'<br />';

    }


    ?>
    Et il faut une page template (qui s'appelle test) :

    Code PHP:
    $stylevar[htmldoctype]
    <
    html dir="$stylevar[textdirection]lang="$stylevar[languagecode]">
    <
    head>
    <
    title>$vboptions[bbtitle]</title>
    $headinclude
    </head>
    <
    body>
    $header

    $navbar

    $footer
    </body>
    </
    html
    Dans ma page php, je ne dois pas faire d' "echo" logiquement ? je dois appeler la variable dans le template ?

    J'ai trouvé un lien qui explique la technique mais pas beaucoup d'informations dessus :
    How to create your own vBulletin-powered page! (uses vB templates) - vBulletin.org Forum

    Quelqu'un peut il éclairer ma lanterne svp ? avant j'étais sous phpbb c'était plus simple... vbulletin c'est tout nouveau for me
    Dernière édition par Antares; 27/09/2007 à 15h30

  2. #2
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Créer une page perso "vBulletin" - vBulletin-Ressources

    Suit le tutorial, ca devrait rouler
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  3. #3
    Version
    vB 3.7.0
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    huy (Belgique)
    Âge
    39
    Messages
    36
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Antares Voir le message
    Salut tout le monde,

    J'ai du mal à créer une page php sous vbulletin ! Créer une page html pas de pb par contre avec le php je bloque

    Je n'ai pas encore bien compris la logique.

    J'arrive à afficher le résultat de la requête, par contre je n'arrive pas à afficher le header du site (header+navbar).
    En fait, j'aimerais afficher les matchs de Caen de la saison 2006/2007... chose que j'arrive à faire mais le header ne s'affiche pas

    Dans ma page php, je ne dois pas faire d' "echo" logiquement ? je dois appeler la variable dans le template ?

    J'ai trouvé un lien qui explique la technique mais pas beaucoup d'informations dessus :
    How to create your own vBulletin-powered page! (uses vB templates) - vBulletin.org Forum

    Quelqu'un peut il éclairer ma lanterne svp ? avant j'étais sous phpbb c'était plus simple... vbulletin c'est tout nouveau for me
    Salut,

    justement sur le tuto d'allan il n'y a pas de code php interpreté dans la page.

    je ferais comme ceci pour ma part,

    Code PHP:
    <?php

    // ####################### SET PHP ENVIRONMENT ###########################
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

    // #################### DEFINE IMPORTANT CONSTANTS #######################
    define('NO_REGISTER_GLOBALS'1);
    define('THIS_SCRIPT''test'); // change this depending on your filename

    // ################### PRE-CACHE TEMPLATES AND DATA ######################
    // get special phrase groups
    $phrasegroups = array(

    );

    // get special data templates from the datastore
    $specialtemplates = array(
        
    );

    // pre-cache templates used by all actions
    $globaltemplates = array(
        
    'test',
    );

    // pre-cache templates used by specific actions
    $actiontemplates = array(

    );

    // ######################### REQUIRE BACK-END ############################
    require_once('./global.php');

    // #######################################################################
    // ######################## START MAIN SCRIPT ############################
    // #######################################################################

    $navbits = array();
    $navbits[$parent] = 'Test Page';


    $req=mysql_query("SELECT equipe1,score,equipe2 FROM matchs");
    while(
    $row=mysql_fetch_array($req)){

        
    $output_equipe. = ''.$row['equipe1'].' '.$row['score'].''.$row['equipe2'].'<br />';
    // ici on met  le resultat  de la requete  dans une variable pour l'afficher ensuite dans le template 

    }

    $navbits construct_navbits($navbits); 
     
    //start referral script//
     
     
    eval('$navbar = "' fetch_template('navbar') . '";'); 
     eval(
    'print_output("' fetch_template('test') . '");');

    ?>
    Ensuite le template

    Code PHP:
    $stylevar[htmldoctype]
    <
    html dir="$stylevar[textdirection]lang="$stylevar[languagecode]">
    <
    head>
    <
    title>$vboptions[bbtitle]</title>
    $headinclude
    </head>
    <
    body>
    $header

    $navbar

    $output_equipe

    $footer
    </body>
    </
    html
    J'ai pas tester mais ca devrait aller dans le bon sens

  4. #4
    Version
    vB 3.6.7
    Inscrit
    juillet 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Purée j'ai réussi

    SMCaen.com - Saison - Matchs du Stade Malherbe de Caen

    Bon je dois encore travailler la mise en forme mais ça fonctionne

  5. #5
    Version
    vB 3.6.7
    Inscrit
    juillet 2007
    Messages
    99
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Merci d'avoir répondu à mon message mais j'ai repris une page .php + les templates qui vont avec, j'ai enlevé des bouts de codes dont je n'avais pas besoin et en tatonant j'ai réussi

  6. #6
    Version
    vB 3.7.0
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    huy (Belgique)
    Âge
    39
    Messages
    36
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Pas de quoi, content pour toi que sa fonctionne

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Créer votre propre page produite par vBulletin
    Par sunray dans le forum Général (Astuces & Divers)
    Réponses: 52
    Dernier message: 26/09/2016, 19h11
  2. Créer une page perso "vBulletin"
    Par Allan dans le forum Général (Astuces & Divers)
    Réponses: 67
    Dernier message: 07/01/2011, 17h16
  3. Sujet résolu Résolu ! Creer page php qui deviendra l'index
    Par Fabien dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 15h26
  4. Comment créer un sous "sous forum"
    Par abdelghani68 dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2007, 13h00
  5. Créer une page Vbulletin en .php
    Par Sebasti1 dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 15h37

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster