Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 23

Sujet : Sauvegarde de la base de données via l'AdminCP

  1. #11
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fred
    le mieu c'est de sauver la base de donnée via phpmyadmin
    la sauvegarde via vbulletin n'est pas trés fiable
    enfin merci quand méme pour le tuto
    Ben en fait, j'ai fais l'expérience, de tester les deux, il s'avère que les sauvegarde via l'ACP semble passer beaucoup mieux à l'importation de celle-ci par la suite.

    Avec la sauvegarde de phpmyadmin, j'avais des erreurs, et elle refuser de passer, avec celle de l'ACP, aucun souci, comme une lettre à la poste avec BigDump, j'en veux pour preuve le changement d'hébergeur de ce forum fais pr ce procéder, aucunes erreurs n'a été trouvés après l'importantion, et s'agissais bien d'une save de l'ACP.
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  2. #12
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    536
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Vi exact ^^ ça m'est deja arrivé aussi depuis je save par les 2 (phpmyadmin & Vbulletin)

  3. #13
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Oui, je fais pareil également, j'ai fais toujour une sauvegarde via l'ACP et le panel, deux save valent mieux qu'une ^^
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  4. #14
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    536
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Oui c'est beaucoup plus sûr ^^

  5. #15
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    avril 2007
    Âge
    36
    Messages
    266
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    bonjour, j'ai tenter de sauvegarder mais je n'ai pas l'option pour sauvegarder sur mon ordi seulement sur le serveur web .... version 3.6.5

  6. #16
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    avril 2007
    Âge
    27
    Messages
    101
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Merci beaucoup allan Le cheff

  7. #17
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Citation Envoyé par scabbed Voir le message
    salut à tous,

    depuis quelques jours il m'est impossible de faire une sauvegarde complète de ma BDD via l'adminCP, il ya encore une ou deux semaine ça marchait bien et ça me donnait un fichier de 175Mo environ

    maintenant impossible, le téléchargement se coupe au milieu de me donne un fichier de 45Mo

    via phpmyadmin il m'est impossible de lancer la requete, ça bug avant idem avec mysqldump ça plante

    cela pourait-il venir de mon hebergeur (problème passager) ou quelque part d'autre, je n'ai aucun message d'erreur, soit une page blanche soit une bdd téléchargé a moitié...

    donc pas terrible

    PS: mon forum fait environ 40.000 messages, je suppose que c'est pas enorme
    C'est normal, c'est du à la coupure de ton serveur en terme d'excution de requète, pour éviter ce genre de souci, je te conseille à partir de maintenant de faire t'es save avec mysqldumper, qui lui exécute plusieurs petites requêtes afin d'éviter ce souci de coupure serveur.

    Je te conseille de suivre ce tutorial
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  8. #18
    Version
    Pas encore vBulletin
    Inscrit
    décembre 2008
    Messages
    3
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    bon jour avant tout permettez moi de vous remercier pour ce jolie travail que vous avez fait !!
    mais apres j'ai un petit souci j'arrive a transférer ma base de donnée !!!! en fin j'arrive pas a importer le fichier vbulletin.sql

  9. #19
    Version
    vB 4.2.0
    Inscrit
    octobre 2008
    Messages
    11 976
    Billets
    33
    Pouvoir de réputation
    69

    Par défaut

    Citation Envoyé par Leonidas Voir le message
    bon jour avant tout permettez moi de vous remercier pour ce jolie travail que vous avez fait !!
    mais apres j'ai un petit souci j'arrive a transférer ma base de donnée !!!! en fin j'arrive pas a importer le fichier vbulletin.sql
    Comment as-tu essayé d'importer ta base de données ? Via PhpMyAdmin ? Via MySQLDumper ? En ligne de commande ?
    As-tu vérifié:

    • Le type d'encodage de ta sauvegarde
    • Si tu utilises mysqldumper, le délai d'exécution maximum d'un script PHP (consultable grâce au PHPINFO)

  10. #20
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Le tutoriel explique comment sauvegarder sa base de donnée, non pour l'importer.

    Personnellement, je recommande (au dela de 5 mo pour la taille de la base de donnée) d'utilise Mysqldumper, pour sauvegarder et importer ses sauvegarde (voir nos tutoriels)
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Outils d'administration Outils d'administration Sauvegarde automatique de la base de données
    Par Simon dans le forum Hacks vBulletin 3.8.x
    Réponses: 70
    Dernier message: 03/10/2012, 19h39
  2. Outils d'administration Outils d'administration Sauvegarde automatique de la base de données
    Par Allan dans le forum Hacks vBulletin 4.0.x
    Réponses: 67
    Dernier message: 01/04/2011, 21h51
  3. Recherche de modification Recherche de modification Sauvegarde - base de données vb sur mon pc
    Par ahmet dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/01/2010, 00h45
  4. Outils d'administration Outils d'administration Sauvegarde Automatique de la base de données
    Par Red dans le forum Hacks vBulletin 3.7.x
    Réponses: 49
    Dernier message: 08/02/2009, 20h03
  5. Sauvegarde automatique de la base de données
    Par TEnyoks dans le forum Hacks vBulletin 3.6.x
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2007, 15h38

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster