Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 23

Sujet : Sauvegarde de la base de données via l'AdminCP

  1. #1
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Wink Sauvegarde de la base de données via l'AdminCP

    Sauvegarde de la base de données via l'AdminCP



    Bonjour à tous

    Voici un petit tuto en image vous montrant comment faire une sauvegarde de votre base de données directement depuis votre AdminCP. (et oui, vBulletin est puissant )



    • Fermer votre forum (La première chose a faire est de fermer votre forum, pour ne pas que la sauvegarde que vous aller faire ne soit corrompu par des création, édition ou autre de vos membres)

    • Dirigez vous dans le menu "Maintenance" et "Sauvegarde de la base de données"

    • Sélection des tables que vous souhaitez sauvegarder (en un mot, TOUTE !)






    • Choisir entre télécharger directement la sauvegarde sur votre PC ou la sauvegarder sur votre FTP, dans quel cas vous devrez indiquer le chemin vers le lieu de sauvegarde.



    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Voila, c'est rapide est très sain, évitant tous problème ^^
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  2. #2
    Version
    vB 3.6.4
    Inscrit
    février 2006
    Messages
    1 186
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Merci Allan, mais c'est différent de la 3.5 ?

  3. #3
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    536
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Non c'est meme pareil que la 3.0

  4. #4
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Oui, aucun changement, j'ai fais ce petit tuto car certains pose la question encore, il suffira de les rediriger vers ce tuto ^^
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  5. #5
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    536
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Par contre je réfléchis VBB propose de mettre une slave dans le fichier config mais dans l'admin CP si on l'a met on peut dl la BDD de la slave aussi ? xD Je pense qu'il ont oublié cette petite modif enfin j'ai pas testé donc je ne peux pas vraiment dire :]

  6. #6
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Oui, a mon avis, seule la master peut être sauvegardée.
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  7. #7
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    avril 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 116
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Merde alors j'aurai du faire ca ... et pour importer ?
    Dernière édition par Raphaël; 19/06/2006 à 13h25

  8. #8
    Version
    vB 4.0.3
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    40
    Messages
    13 858
    Billets
    2
    Pouvoir de réputation
    81

    Par défaut

    Citation Envoyé par 0a$!s
    Merde alors j'aurai du faire ca ... et pour importer ?
    Depuis le panel de ton hébergeur ou depuis phpmyadmin.
    Service d'aide à l'installation de vBulletin, hacks, styles, ou administration de vos forums, c'est ici !
    -----------------------------------------
    vB4, c'est comme les femmes, ca coûte cher, mais on aime ca

    -------------------------------------------
    La vie est simple, on fait des choix sans regarder derrière
    --------------------------------------------
    Commence chaque journée comme si elle avait été écrite pour toi !
    ---------------------------------------------
    "Les problèmes de hacks doivent être postés dans le sujet du hack, non pas pour embeter le/les posteurs, mais au contraire afin de rassembler les problèmes dans le même sujets pour aider les suivants qui auront peut être le même problème."

  9. #9
    Version
    vB 3.6.5
    Inscrit
    avril 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 116
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Ok donc PhpMyAdmin vu que j'ai free .

  10. #10
    Version
    vB 3.8.1
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Top secret ^^
    Âge
    30
    Messages
    1 835
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    le mieu c'est de sauver la base de donnée via phpmyadmin
    la sauvegarde via vbulletin n'est pas trés fiable
    enfin merci quand méme pour le tuto

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Sujets similaires

  1. Outils d'administration Outils d'administration Sauvegarde automatique de la base de données
    Par Simon dans le forum Hacks vBulletin 3.8.x
    Réponses: 70
    Dernier message: 03/10/2012, 19h39
  2. Outils d'administration Outils d'administration Sauvegarde automatique de la base de données
    Par Allan dans le forum Hacks vBulletin 4.0.x
    Réponses: 67
    Dernier message: 01/04/2011, 21h51
  3. Recherche de modification Recherche de modification Sauvegarde - base de données vb sur mon pc
    Par ahmet dans le forum Support vbulletin 3.x
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/01/2010, 00h45
  4. Outils d'administration Outils d'administration Sauvegarde Automatique de la base de données
    Par Red dans le forum Hacks vBulletin 3.7.x
    Réponses: 49
    Dernier message: 08/02/2009, 20h03
  5. Sauvegarde automatique de la base de données
    Par TEnyoks dans le forum Hacks vBulletin 3.6.x
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2007, 15h38

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Hébergé par PlanetHoster